SHISEIDO / シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム > 口コミ一覧 > 明治ブルガリ屋さんの口コミ

2019/10/14 22:22:48

特に色白ではないイエベです。3ミディアムを使用しています。
長いことファンデジプシーで、しっくりくるものを探していました。
元々バッチリメイクをするほうでもなく、肌トラブルもそこまでない(顔だけです。身体はアトピーで年中つらい…)ので、軽くて薄づき、でもそこそこカバー力は欲しい、ツヤ感の出るものがいいなと思っていました。シンクロスキンはまさにこの願いにドンピシャのファンデです。
少量でもよく伸び、ナチュラルにカバーしてくれます。ハイカバーではないので、バチバチにアラやシミを隠したい!という方には不向きだと思います。塗ってる感なく、肌を均一になめらかにしてくれます。
ズボラなので、化粧水のあとにこれを直接塗ってます。パウダーも基本つけません。それでもある程度、見れる顔にしてくれるので助かります。
持ちに関しては、上述のような雑な使い方なので夕方にはテカってきます。ちゃんと下地やパウダーを叩けばかなり優秀に持つはず。。
同時購入したイルミネーターもお気に入りです。資生堂のBAさんが、このファンデにイルミネーターを少量混ぜて使うと自然なラメ感が出ておすすめですよ?と教えてくれました。実際めちゃかわいい?って感じになります。イルミネーター単体をデコルテに塗ってもかわいいです。

明治ブルガリ屋さんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン ティンティッド ジェルクリームページの先頭へ