SENKA(センカ) / 洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/7/27 21:18:44

28歳の男性です。

昨日ドラッグストアで専科の洗顔を買いました。
普段使い用のロゼットの白がそこそこなくなってきたので、買いました。

ドラッグストアの売り場にて、
専科のピンク(確か保湿用)、ダブル洗顔不要のやつ、再度顔出ししてレビューしなおそうと思い専科のパーフェクトホイップ、そしてこの毛穴黒ずみ用の洗顔料のうちどれを買おうかかなり迷いましたが、とりあえず的な感で買いました。

洗顔フォームだけの使用歴は、2020年末から順にバルクオム、専科パーフェクトホイップ、ニベア紫、サボン、カネボウコンフォート、ロゼットオリジナル、ロゼット赤、ミノンメン、ロゼットダイヤパール、ロゼット白、カネボウマッドウォッシュですかね。記載漏れしてたらすいません。

とりあえず今回の夜はスチーマーはしてません。今朝オクラの収穫後、シャワー後にスチーマーをしており、あんまり一日に何回もスチーマーをするのも肌に悪いかなと思ってたので。

洗顔フォームを出した感は洗顔フォームらしからぬ硬いペーストではないですね。ややトロリとしてました。

そしてかなりびっくりしたのですが、とにかく泡が凄まじく立ちます。僕はプチプラ洗顔料は適当に出してて(この前定規で測ったら5センチ出してました)、1月に買ったカネボウのコンフォートはかなりチビチビ使ってます。多分2センチくらいかなと。

ここ最近ではロゼット赤、ダイヤパール、白の泡立ちに感動しており、個人的にロゼット白は泡の触感と仕上がりがカネボウに近いかなと思わされました。ただそれでもカネボウコンフォートほど泡の立体感や頑丈さがないなと思いました。

ですが、専科のこの洗顔料プチプラとデパコスのフォームの出す量に差がありますが、多分カネボウコンフォートよりも泡立つし、顔に泡をつけた時の感触が限りなくカネボウに近い感がしました。
まるで泡のお面をしてるみたいで、泡が流しにくく洗い流すのに苦労しました。ちょっと顔にお湯をつけたくらいでは中々泡が落ちなかったです。

ただ本当に残念なのはおそらく僕が使った洗顔フォーム史上で1番、カネボウコンフォートよりも遥かにギシギシしましたし、かなり顔の乾燥が早く感じました。

ただ毛穴美白などの仕上がりはカネボウほどはよくないですが、プチプラの中では結構良いので、ギシギシ感や乾燥が気にならない方は星6-7をつけるんじゃないでしょうか。

個人的に酵素洗顔洗顔料にはとにかく僕は「泡立ち」を求めてて、その次に「つっぱり」、最後に毛穴美白を求めてるので、めちゃくちゃ勿体無いなぁと思いました。

評価は僕には凄まじいつっぱりが合わないので星2です。

今のところやはり洗顔料は専科のパーフェクトホイップかニベアですかね。特に専科はサボン並みに洗い流した後のつっぱりを感じなかったので。

洗顔料はクレドのムーネストワイヤントと新作の洗顔料を使いたいし、専科のパーフェクトホイップを使ってレビューしなおしたいのでまたレビューしますね。

• 2021-07-27 21:18:43 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

SmileHeartさん SmileHeartさん くすみの無い肌へと毛穴の汚れ落ちに期待して以前購入しました。…続きを読む

SENKA(センカ)について

洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイページの先頭へ