SENKA(センカ) / 洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイ > 口コミ一覧 > azaazaさんの口コミ

azaazaさん
azaazaさん

2022/3/11 23:56:47

「ざらつく肌や黒ずみ毛穴に」おすすめの洗顔料とのことで使ってみました。
ヨーロッパ産のホワイトクレイがメラニンを含む古い角質まで絡めとり、
これからの紫外線の気になる季節も “ワントーン明るいまっさらすっぴん” を目指せます。
さらにホワイトクレイは、肌荒れの原因になり得る空気中の排気ガス、タバコの煙、花粉、
PM2.5などの汚れを吸着し、肌をおだやかに浄化してくれるそうです。

実際に使ってみると ---
蓋を開けると少し糸を引くくらいの粘りがあります。
固めのテクスチャーで、手のひらに出してしばらくしても、
そのままの形状をキープしています。

泡立てネットを使って泡立てると、超短時間で、もっこもこの泡ができあがります。
特筆すべきは、この泡質です。
舌触りの良い上質な生クリームのような、やわらかくてきめの細かい、
どこまでもなめらか〜な泡なんです。
商品情報ページに “ミクロ濃密泡” とあったのですが、まさにそれ!

泡を顔にのせると、クリームに包み込まれるような心地良さがあります。
濃密な泡が手と顔の間のクッションになり、手が顔に触れることなく、
泡だけでやさしく洗顔できます。
泡もちも良く、洗っている途中で泡がへたることなく、隅々まで丁寧に洗えます。
また、泡が肌にぴったりくっついて、汚れをしっかりと絡めとってくれているような
感じがあります。

洗い上がりの肌は、すっきりしつつもしっとりしています。
角質が取れて肌がつるつるになり、手触りの良いなめらかな肌になります。
使い続けるうちに、黒ずみ毛穴がきれいになって毛穴が目立たなくなり、
くすみが取れて明るい肌になります。
毛穴ケア&くすみ除去のW効果で、“ワントーン明るいまっさらすっぴん” を
徐々に実感できます。

毛穴くすみが気になる方に、特におすすめです!

• 2022-03-12 02:22:50 by azaazaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SENKA)

azaazaさんのクチコミをもっとみる

**ringo55**さん **ringo55**さん 今まで使っていた洗顔より安いので、どうかなーと思っていました…続きを読む
aloha-sea-mさん aloha-sea-mさん 手に取るとびよーんと伸びるように粘り気のあるクリーム状。 柔…続きを読む
ayachapiさん ayachapiさん ざらつく肌をケア出来る! 色々洗顔料浮気したけど、 このも…続きを読む
★yossy★さん ★yossy★さん これからの季節に気になる 毛穴汚れやざらつき肌に ぴったりの…続きを読む
kyohkaさん kyohkaさん 手にとると粘つきを感じ、 クレイ配合なのがよく分かります!…続きを読む

SENKA(センカ)について

洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイページの先頭へ