DEOCO(デオコ) / 薬用ボディクレンズ 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > 薬用ボディクレンズ > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2018/5/15 06:57:26

ドラッグストアで1,080円を10%引きで購入しました。
詰め替え用もあって、経済的です。

女性のニオイの変化に着目したボディーソープ。
香りがスウィートフローラルで、ほんのり続きます。
加齢臭対策も出来るから、いいですよ!

10代〜20代までは何もしなくても甘い香りが身体からするそうなんですが、30代以降は、この甘い香りがなくなってしまうのだとか。
その甘い香りがラクトンといい、ラクトンが含まれているボディーソープです。

ラクトンと言うのは、簡単に説明すると若い子が発する香りで、ピーチのような香りとココナッツのような甘い香りがするのだそう。
加齢によって失われていきます・・・

若い頃はフレグランスばっかつけていたので、自分から甘い香りが天然でしていたとは気付きませんでしたが、今はフレグランスを仕事では付けないから、言われてみると自分から甘い香りは天然ではしていないと思います・・・
軽くショックです 笑

自分じゃ気付かないけれど加齢臭も発生する年齢でもあるから、デオコは加齢臭の元となるニオイの原因もしっかり殺菌してくれるんです。

泡立ちはとても良くて、洗い上がりがスッキリ!
ホワイトクレイが配合されているから、毛穴の奥のニオイの元や汚れもしっかり吸着してくれます。
うるおい成分のビタミンC誘導体も入っていて、透明感のあるお肌になりました。

突っ張らないし、洗い心地も良いですよ。
何よりほんのりフローラルの香りが続くのが良いし、加齢臭気にしなくて良いから精神衛生上も良い感じ!
ふんわりしたフローラルがいい香りです。
オススメです。

ロート製薬様のキャンペーンに参加し、購入しました。

• 2018-05-15 06:53:47 by Johnny.さん
  • 2018-05-15 06:53:45 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

ゆえい・☆゚:*:゚さん ゆえい・☆゚:*:゚さん 自分ではわからない加齢臭が気になり購入。 香りも良くて泡立ち…続きを読む
deborah0825さん deborah0825さん アラフィフですが、近年、加齢臭などが気になり、求めやすくて優…続きを読む
cosme20160725さん cosme20160725さん 「デオコ 薬用ボディクレンズ」は、 ニオイまでキレイに変える…続きを読む
kirarihominさん kirarihominさん まるで乳液のようなミルキーなテクスチャーで、なめらかなので洗…続きを読む
ピョ♪さん ピョ♪さん オトナ臭に働きかける大人気のボディソープです。 糸をひくほど…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

薬用ボディクレンズページの先頭へ