アルビオン / アルビオン スマートスキン ホワイトレア 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スマートスキン ホワイトレア > 口コミ一覧 > にもじさんの口コミ

にもじさん
にもじさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/2 13:07:11

便利&時短な商品です。

朝からスキンケア頑張ってUVケアも下地も念入りにってなると、重ねぬり時間がかかる&手洗いが必要だったり、リキッドやクリームファンデが手についたらこすって洗わなくちゃいけなかったり、タオルが汚れるのが嫌で、

かといってパウダーファンデはヨレたり乾燥したりなかなか合うやつがなく、、

「あーなるべく朝の準備のステップ省いてかつ乾燥しなくて毛穴カバーしてくれてでもナチュラルなやつないかな?」と紆余曲折したのですが、こちらはまさにピッタリな商品でした!!

まず、下地不要という点◎
なんで下地なくても良いのかはよく分からないんですが、これ1つでしっかり色はついてくれるので肌全体の色ムラ、くすみのカバー的には大丈夫でした!
肌色補正下地のステップが減ったので時短!
ただ、毛穴カバー力あげたいなとか、紫外線強いな、とかいう場合は毛穴カバー用下地なり日焼け止めなりを塗ってから重ねています。

クリームみたいなのに手が汚れない◎
スポンジでつけるので手を洗わずに済む!洗面台も汚れない!タオルも汚れない!ストレスへります!

注意点としては、うっかりつけすぎると厚塗り感がでやすいところ、塗布前の保湿が過剰だとすぐ崩れますが、慣れれば調整しやすいです。
重ねぬり注意なので、おすすめは全体にまんべんなく薄くのばし、毛穴が気なるとこだけ叩き込むように二度ぬり、赤み等にはコンシーラー併用です。

お粉はなくてもいいそうですが、あった方がチークのもちは良いです。なしだとツヤ肌、ありだとセミマットですね。

減りは普通のパウダーファンデよりは早いのでコスパは微妙ですが、パウダーとクリームのいいとこ取りの商品なのでリピートの価値ありだと思いました。

にもじさんのクチコミをもっとみる

そらジローのママさん そらジローのママさん サンプル使用。 朝のスキンケアが馴染んだあと、これ1つでベ…続きを読む
maruNNNさん maruNNNさん 春夏用のファンテ゛ーションとして購入。 リキット゛タイフ゜は…続きを読む
ぼふ★さん ぼふ★さん レアファンデの質感がとても好きで4回程リピートしました! コ…続きを読む
そらこ◎さん そらこ◎さん そこそこカバー力があり乾燥しにくい、でも夏場崩れにくい、とい…続きを読む
ちょこかぬれさん ちょこかぬれさん 夏用ファンデとして購入しました。 化粧下地なしでそのまま使用…続きを読む
アルビオン スマートスキン ホワイトレアページの先頭へ