アルビオン / アルビオン スーパー UV カット ファインコンフォート ボディ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スーパー UV カット ファインコンフォート ボディ > 口コミ一覧 > 如月ナナコさんの口コミ

如月ナナコさん
如月ナナコさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/6 06:27:55

1本使いきり評価上げます!★6→★7

3月初旬に購入し、主に首と肘下、足首使用で2ヶ月半で使いきりました。腕全体を塗ると2ヶ月もつかもたないかという所かな?
去年アネッサ60miを1ヶ月で使いきってましたので、コスパはこんなものと思ってます。
これは一年中手元に置いておくと思います。

〈気に入った所〉
・塗り心地がよい
前の口コミでも書いてますが、クリーム状なのに、塗り広げてすぐからベタつきを感じず、本当にストレスフリー。何度もつけ直ししても、ベタつきません。

・紫外線防止効果◯、汗にも対応してくれる
首が敏感で、汗と紫外線でかぶれてしまうのですが、朝これをつけて1日つけ直し出来なくても、かぶれません。←これが一番嬉しかった!
8月初め、炎暑の中、外に1日いましたが、塗り直し出来なかったにも関わらず、ほとんど日焼けしませんでした!
汗もたくさんかいたのに。ウォータープルーフをうたってても、汗筋に日焼けしたり、首が荒れたりする商品もたくさんある中で、大健闘。

・肌荒れしない
首もそうですが、全く肌荒れしません。塗りたては良くても後から突っ張ったりする物も多い中で、これは大丈夫。落とした後も肌疲れナシ!

香りがよい
さわやかな香りながら、すぐに気にならなくなる所も好き。

〈気に入らなかった点〉
・容器がデカイ
最初はいいのですが、途中から最後の方は出しにくく感じました。勿論、持ち運びは小分けしないと無理。

SPF42PA+++しかないってのが、やっぱり最高値欲しかったなぁと思いますが、最高値表示であっても、日焼けする、汗で落ちる物はありますものね。これは信頼出来る日焼け止めです。
これからもずっとお世話になると思います。

****2018/3/28の口コミ****

3月初旬に購入してから、毎日使用しています!
使用部位は首、腕、手の甲。足首を出す服装の時は足首にも。
クリームながら、サラッとしていてベタベタせず、塗ったすぐからよくなじみ、塗った感覚がないです。
なさすぎて不安になるぐらい(笑)
クリームの色は、白色ですが、すぐ肌になじみ、色は全く残りません。そしてやさしい香り!日焼け止めくささもなく、ふわっといい香りなので、癒されます。手にたっぷりつけても、すぐに香りがとぶのも好ポイント!

『塗った方が心地いい』そんな風なキャッチコピーを店頭で見かけましたが、本当にそうです。クリームを塗った重さはないのに、潤ってます。

その塗り心地の良さは、日に何度か塗り直ししても、変わりませんでした。
↑ここが長所でもあり、私にとっては短所でもあるかな?
本当に塗り心地がいいので、メーカーさんは何度も塗り直ししやすい様に作ったのではないかと思いますが、日によって朝付けたら日がくれるまで塗り直しが出来ない日には対応してくれるのか?(日焼けどめは2時間おきに塗り直しを推奨してるのは、知っています)塗り心地の良さゆえに心配になります(笑)
後、汗、こすれにどれだけ強いんだろう?

私は顔より首が敏感で、特に夏、合うUVを塗らないと、汗と紫外線で1日で荒れてしまうので、夏本番の汗ダラダラで、首が荒れないか?
その点が不安です。

そんな不安がありながら、★6つけたのは、120g3500円というお値段と付け心地のよさ!
最悪首に合わなくても腕用にリピしたい。

まだ3月の1ヶ月間なので日焼け止め効果は正直分からないですが、それでも★6つけるぐらい塗りやすいです。
キャップのふたが回さなくても片手で開けられるのも、使いやすい!

ただ1つメーカーさんにお願いなのが、30gか60gぐらいのカバンに入れてもかさ張らないサイズの物も定番商品化してほしい。切に願います!!

• DSC_0502.JPG by 如月ナナコさん

如月ナナコさんのクチコミをもっとみる

ちびすけたんさん ちびすけたんさん リピート買いです。 ボディクリームみたいな日焼け止めです。…続きを読む
:::ぴろえ:::さん :::ぴろえ:::さん とにかくベタつかない! 香りが良い! 服につかない! そして、…続きを読む
アルビオン スーパー UV カット ファインコンフォート ボディページの先頭へ