SK-II / アトモスフィア エアリー ライト UV クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア エアリー ライト UV クリーム > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/20 02:21:16

口コミ読んでいるとCCクリームと間違っている方の方が多いような…。こちらただの白い普通の日焼け止めです。肌色補正効果もなにもありません。見た目もそっくり(CCクリームの方がキャップが長いです)なので気持ちはわかります。

私自身、CCと間違えて購入してしまいました。近場の店舗ことごとくCCクリーム売り切れで、予約も受け付けていないと言われ。ひょっとしてオンラインなら在庫が運よくあったり?と思ってそっくりなこちらによく確認もせず飛びついてしまいました。箱から出してキャップを取ってびっくり。ポンプがない…。クリーム出して血の気が引きました。白い…!買うつもりないものに1万円使く使ってしまったというのは本当につらいです。自分がバカなんですけども。

とはいえ、SK-II だし、ピテラ入りだし…と気を取り直して使うことにしました。なんにしても紫外線対策は必要ですしね。VOCEのベストコスメで2018年上半期のUVケア部門第2位だったらしいし…(何が何でもいい情報が欲しくて調べ漁る心理、わかります?^^;)

こちらの”CCクリームではない”アトモスフィアエアリーライト UV クリームは、

1、SK-II で最も高い紫外線防御力

2、紫外線、赤外線、大気汚染から肌を保護

3、複合成分アトモスフィアシールドコンプレックス(ピテラ、ナイアシンアミド、加水分解オプンチアフィクスインジカ花エキス、ウメ果実エキスなど)を配合

4、圧倒的な紫外線防御力がありながら、軽やかに伸び、透明ヴェールで白浮きしない仕上がりをかなえる

5、高いスキンケア効果で肌のキメを整え、みずみずしいなめらかな肌を保つ

というのが主な特色だそう。1週間使ってみた感想としては、まあまあ、まあ…かなというところ。

クリームは柔らかく、よく伸びますが、ゆるいとかみずみずしいというテクスチャではないです。伸ばしきるとぴたっとフィット。サラサラになりはしませんが、べたつきがないのが嬉しいところ。白いクリームながら白浮きはしません。その分、とくに肌色がトーンアップするとかいう効果もないです。最大限ひいき目に見て、なんとなくほんのり上品なツヤがあるようなないような…。ツヤはそれなりに欲しいと思っているので、上にツヤ系のファンデを合わせるか、MACのストロボクリームと混ぜたりしています。

スキンケア効果はそこそこ感じられ、つけていて疲れは感じないですし、ごく普通肌の私には乾燥も特に感じません。ハリが出るような感覚があり、内側からふっくらするハリ感でなくてきゅーっと肌が収れんしてピーンとするようなハリ(…つっぱり?)感です。肌ざわりもなんとなく良い気がします。プラセボ効果でしょうか。

手持ちのファンデとの相性はどれも悪くなかったです。ちなみに合わせてみたのは SK-II のクリアビューティパウダーファンデーション、アルビオンのホワイトレア、ディオールのフォーエバーグロウ、シャーロット・ティルブリーのマジックファンデーションです。

継続して使えばもっと良さがわかるのかな?と期待を込めての星4つ。

最後に愚痴なのですが〜…。

先述のように手違いで購入したためこの商品に対してまったく何も予備知識がなかったので公式サイト確認しにいってみたんですね。公式のくせに出来の悪い偽サイトレベルで脱字はあるわ日本語怪しいわ(日本人が日本語の文章を作ったとは思えず、他言語から日本語ネイティブでない人かよほど翻訳になれていない素人がそっくりそのままてきとーに翻訳したのでは?と思いシンガポール版の英語説明確認しましたが、やっぱりそんな気がします)…非常にがっかりしました。

公式楽天版も見てみたところ、こちらはまだマシだなと思ったのも束の間、配合されてすらいない成分を有効成分として載せているし(成分的にジェノプティクススポットエッセンスと間違えているんだと思います)、アトモスフィアシールドコンプレックスの複合成分についてピテラ、ナイアシンアミド、加水分解オプンチアフィクスインジカ花エキスだけであるかのように書いてあるし(そのくせ図にはウメエキスも載っているという杜撰さ)、誰もチェックしないんでしょうか。

もっとコンテンツの充実した華美な演出のあるサイトにしろなどとは言いませんが、せめて製品情報くらい正しくきちんと簡潔にわかりやすくまともな現地語で載せるべきなのではと思った次第です。誠実さに欠けるなっていう、これまで SK-II に抱いたことのなかった印象を受けました。

写真の左がなぜか手元に残っていた使い切ってぺちゃんこのCCクリーム(旧版)、右がそっくりさんのUVクリームです。

• airy light by analaighさん

analaighさんのクチコミをもっとみる

アトモスフィア エアリー ライト UV クリームページの先頭へ