リフレア / デオドラントクリーム 口コミ

アットコスメ > リフレア > デオドラントクリーム > 口コミ一覧 > LEEDSさんの口コミ

LEEDSさん
LEEDSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/7 11:15:39

サンプルが良かったので55g購入しました!
今まで試したデオドラントの中で一番優秀です!

・朝塗ったら一日臭い知らず(朝塗ったらお風呂の時までピタッと密着)
・塗ってから密着し乾くまでが早くて楽ちん
・汗や摩擦にも強く、服に匂いが移らない
・透明なので綺麗なまま
他社製品を色々使っていましたが、リフレアのクリームがずば抜けて優秀です
・デオナチュレ…ポリマー感?ぬるぬる感?が苦手、白くなる、塗り直しが必要
・ビオレのZ……石鹸の香りが嫌い、消臭効果弱い、密着しない、肌荒れ発生、塗り直し必須
・スプレー系……消臭効果弱い、密着してるか謎、捨てるのが面倒、コスパ悪い
・ロールオン系…汗や摩擦に弱い、肌あれ発生、塗り直し必須、液の乾きが遅い、服に匂いが移ったり汚れたりする

一方、リフレアのクリームは肌荒れせず、しっかりフィットするので、脇を見ても綺麗なままです。
塗った直後は少しメントール臭はしますが、しばらくすると無臭になります。
また、他社のデオドラント系は塗り直しが必要なので毎日持ち歩いていましたが、こちらは効果が持続するのでその必要がなくなりました。一日臭いの心配せずにいられます!

ただ、とても肌にフィットするのでお風呂の時は丁寧に洗ってあげた方がいいです。
あと、汗をブロックする商品ではなく、「脇の臭い」「汗の臭い」に特化した商品です。
なので脇の汗をかかないようにしたい方ではなく、ワキガで悩んでいる方に向いている商品であると思います。

実は以前、リフレアのチュープやロールオンタイプを使ったことがありました。
その時からリフレアの消臭効果は他社製品よりもずば抜けて良かったです。
でも、ドラッグストアに陳列されている他社製品と値段を比較すると、毎日使うため消費も早く、少しお値段が高いかなと感じていました。

でもクリームタイプは、一見、他社に比べると高く感じるかもしれないですが、一日に一度でいいので結果的にコスパも良いです。私は両脇にグリーンピース一個分くらいの量でしっかり匂い防げています。サンプルだけでも結構な回数使えました。

脇や汗の臭いに悩んであれこれ試している方にぜひオススメしたいです!
一度騙されたと思って使ってみてほしいです!

• IMG_5042.JPG by LEEDSさん

LEEDSさんのクチコミをもっとみる

しゃきーーんさん しゃきーーんさん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。ありがとうござい…続きを読む
rayla73さん rayla73さん モニター使用です。デオドラントクリームは初めて使いましたが、…続きを読む

リフレアについて

デオドラントクリームページの先頭へ