コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/24 19:38:35

#とうとうデビュー!
#他にありそうで無いんだなあ
とうとう評判のアイグロウジェムを購入。
ついに私も沼の入り口かよ…

質感、使用感:
プニプニ系でべったりしない。マシュマロのような柔らかさを持つクリームシャドウ。
軽い!ヨレない!発色続く。素晴らしい。

購入色:BE303 vintage vanilla
まさかの「スチーミーマット」シリーズ。
しかもかなりヌーディーなベージュ。わずかにピンク味を帯びる。
この「普通にみえるニュートラルなベース色」が最高!!素のまぶたがキレイな人に見える色。
この手のシャドウはパールやラメの煌めきが売りのが多いが「敢えての控えめ」に寄る事で、どんなシャドウでも組み合わせ無限。重ね塗り無限。
今までまぶたのくすみや発色違いが原因でお蔵入りになりそうなシャドウが復活してくれる。

使用法:
とりあえずアイホールに塗るのだが、是非ブラシで塗ってほしい。そして、できれば同じデコルテのアイシャドウブラシUがよい。めちゃキレイに塗布ができる。指汚れない。
BAさん推奨だったが、私も使ってすぐ違いがわかったので「売るほどブラシあります」と思いながら即購入w
デコルテのコンシーラーブラシとも比べたが、優しくアイホール全般に入れるならやはり推奨ブラシの方が良い。

アイシャドウ自体は他の手持ちのどれとも相性が良いため、締め色パウダーアイシャドウと2色仕上げにしたり。他のラメやパールシャドウを足してもよい。
重ねるならパウダーアイシャドウをサラッと重ねる方が持ち的にも良さそうだ。
会社はもちろんちょっとだけ外出する時にはこれだけでも良い。

比較品:
敢えて、同じアイグロウジェムと比較するならば
パール、ラメ」が強めのシリーズより、スチームマットの方が俄然好きですね…タッチアップした時に大きい粒がないだけに、より均等に塗布できるしピタリとフィットしている感じがしました。

さすがの評判通り。すごく良かったです。
というか買った色が本当にありそうで無かった色や質感だった。色々アイカラー持っている人こそ一周回って良さがわかると思う一品でした。
デパコスにしてはお求めやすい価格。コスパ良さそう。
これはリピートさせてもらいます。

• 2021-09-24 19:33:32 by ポ〜さん

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

ゆき0802さん ゆき0802さん 発色はそこまでしないですが、足しながら綺麗に出来るので失敗が…続きを読む
mameki56さん mameki56さん 指で濡れるので気に入っています。 リニューアルしたアイグロウ…続きを読む
さくけんとさん さくけんとさん 見た目の発色がすごく綺麗です。 指でつけてもぼかしやすい、パ…続きを読む
たまちゃんデスさん たまちゃんデスさん すごく艶っぽくて綺麗な印象を与えてくれました。 発色が良くて…続きを読む
yuiorさん yuiorさん アイグロウジェム初挑戦。 深みのあるカラーが好みなので、BR382…続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ