TSUBAKI / さらさらストレート シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > さらさらストレート シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/25 16:19:51

ふんわり、しっとり、さらさらの3種類全部使ってみました。
シャンプーからなにやらつるつるした感じがあって、
リンスでさらにつるつる。シリコンっぽさは他の2種類よりも多めな印象。
自分は癖のある多毛固毛縮毛系ストレートロングなので
ボリュームダウン効果とうねり軽減効果が一番良かったです。
柔軟効果がないですので固毛としては柔らかい手触りになるタイプも
是非作ってほしいかなぁ。。

とはいえ、3種類とも基本的なところは同じなので、どれを使ってもそこそこ
ボリュームダウンで落ち着きはいいです。
微妙な差ではありますが、各種商品名通りな仕上がりになっており
研究者の気合と試行錯誤して完成した感が好印象〜!!パチパチパチ〜

サロン用と比較してしまうと残念な感じになりますが、
ドラッグストアやスーパーで売られているこの価格帯の中では断トツに仕上がりがよく、
香りも甘めのフローラル系でツバキ臭はほとんどなくて好みでした。
やっぱり継続するのにはお値段と、入手しやすさは大事です。
夏はクールタイプがでてきたので、そっちも是非チャレンジしてみたくなりました。

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

trullyさん trullyさん コスメさんのプレゼント企画でいただきました。もうそろそろなく…続きを読む
るかっぴさん るかっぴさん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。 手に取ってみる…続きを読む
シェリーなおこさん シェリーなおこさん 2018年3月中旬の発売される資生堂の TSUBAKIさらさらストレート…続きを読む

TSUBAKIについて

さらさらストレート シャンプー/コンディショナーページの先頭へ