TSUBAKI / さらさらストレート ヘアウォーター 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > さらさらストレート ヘアウォーター > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/29 17:44:55

ボトルの形状がスリムで持ちやすいです。

香りは三種類のヘアウォーターとも同じ香りです。
マシェリの香りと似ていると思いました。

フルーティーフローラル系です。
柔軟剤のフレアフレグランスのようなツーンのするような香り方が気になりました。
香り自体は悪くないです。
香りは強めに香ります。
午前中くらいはまでは強めに香っていて気になってしまうくらいでした。
髪の毛に香りをあまりつけたくない時やつけたくない方は使いづらいと思いました。

噴射した時の範囲は広範囲ではなくごく普通の噴射範囲です。
内容量が少ないので髪の毛全体に使う時はすぐに無くなりそうだなと思いました。
乾かしてから午前中くらいは手触りが良いです。
髪の毛がベタつくことはないです。
その後にアイロンやコテ用のカールミストをつけてアイロンやコテを使ってもキープしてくれました。
ヘアスプレーを使ってもキープしてくれました。
髪の毛をセットした後に使うとセットが崩れてしまうのでセットする前に使うのが良いです。

午後くらいになってくると髪の毛の表面のパサつきを感じました。
夜にも使用出来るとのことですが、時間が経つとパサつきを感じてしまうので夜に使うのは避けた方がいいかもしれません。

UV効果も入っているとのことですがUVとPAの指数の記載がないので、どのくらい効果と指数があるのかが不透明なところです。
GW中に日が強い中1時間くらい歩いていましたが、頭皮が焼けて痛くなることはなかったです。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

TSUBAKIについて

さらさらストレート ヘアウォーターページの先頭へ