エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク > 口コミ一覧 > ちなこてさんの口コミ

ちなこてさん
ちなこてさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/8 02:56:56

化粧水の後にこちら一つで皮脂と水分のバランスを整えてくれて、乳液と下地を別々に使わなくて次にファンデを塗るステップへ進めることに魅力を感じて購入しました。

が、おしろい効果といわれるテカリや毛穴を自然に隠せるかというと、ん?ちょっと難しいかなって感じでした。多少肌のトーンアップはします。

ちなみに混合肌で、使う量を調節したりしてみましたが、私の肌のせいなのかどうしても皮脂が増えてテカリ、毛穴も目立ってきてしまいました。

もうちょっとおしろい効果でサラサラになるイメージだったので、残念…。
テクスチャーは乳液なので伸びはいいけど、塗った時点で少しベタつきを感じ、
時間が経つと多少馴染みますが、
SPF50+PA++++で、日中用日焼け止め乳液として使うならいい感じかなと思います。
洗顔料で落とせるし、軽い着け心地なので、
肌には優しい感じ。

パッケージを手に取ると小さく思いますが、結構コスパはいいです。

• 2018-09-08 02:56:56 by ちなこてさん

ちなこてさんのクチコミをもっとみる

てととととさん てととととさん メイクをする気が起きないちょっとした外出の時の顔用の日焼け止…続きを読む
**alpaca☆**さん **alpaca☆**さん マスクの時期じゃなかったら良さが分かるかもしれないです。続きを読む
オウジロウさん オウジロウさん 目に染みる感じがあるのでリピはなしかな。日焼け止め用として、…続きを読む
♪くーるー♪さん ♪くーるー♪さん エリクシールを、ライン使いしていてこちらも気になり購入。 可…続きを読む
jyuejyueさん jyuejyueさん SNSで評価が良かったので購入。 伸びが良くて、しっとりはする…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルクページの先頭へ