エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク > 口コミ一覧 > Rei999さんの口コミ

2021/7/25 11:43:32

コロナ禍となってから、ファンデーションはやめて、外出時は化粧水乳液&日焼け止め乳液、仕上げはスキンケアパウダーのみで、ファンデーションは使っていません。

普段、日焼け止めとしてアルブランの薬用デイエマルジョンを使用しています。
かなりカバー力がある(かなり白くなる)のと、ちょっとお値段がはるので、自然な仕上がりかつコスパのよい日焼け止め乳液を探していたところ、こちらを見つけたので購入しました。

まだ2回目ですが、アルブランの日焼け止めより自然な感じでよいです。
肌も潤います。
毛穴カバー力はそこまでないですが、カバー力がそこまでない分、夕方になっても崩れなくていいです。
アルブランより、夕方のテカリが少ない気がします。
私は混合肌ですが、夏はおしろいミルクだけだとちょっとべたつきが気になるので、仕上げにスノービューティーを使っています。

おまけでついていた、エリクシールルフレバランシングウォーターもいい感じです。
エリクシールのシリーズは、みずクリームも好きです。
資生堂はスキンケア系のアイテムはほとんど使ったことありませんでしたが、おしろいミルクもみずクリームもよくて、スキンケア系の好感度が上がっています。

美容雑誌では、資生堂のクレドポーが人気で毎回取り上げられていますが、私はクレドポーよりエリクシールの方が好きです。
もちろん人によると思いますが、クレドポーは化粧水のサンプルがあまりあわず。。。

潤う日焼け止め乳液を探している方、ファンデの使用を辞めたナチュラルメイクの方に、特にオススメです。

2021/7/25 追記
私はずぼらなので、これを塗った後、
手のひらで顔全体に広げるのですが、
顔全体に広げると、目にじわじわしみました。

昔、SK-2の
アトモスフィアエアリーライトUVクリーム SPF50 / PA++++
を使っていましたが、
こちらも目にしみてくるのが気になって、
アルブラン(おしろいミルクを使う前に使用していた日焼け止め乳液
に変えたんですよね。。。

どの成分がしみるのかわかりませんが、
ちょっと気になるので★下げます。(5→4)

改善するといいなぁ。
目を避けて塗ればいいんですけど、
しみない商品もあるので。

• 2ED731B0-A74C-4889-8… by Rei999さん

Rei999さんのクチコミをもっとみる

特上穴子さん 特上穴子さん 乳液でありながらも下地効果もある商品! すごく良く肌に馴染む…続きを読む
ichichichiさん ichichichiさん よくのびます。使い心地もいいけど少しテカるかも。 次回は色あ…続きを読む
AIR3000さん AIR3000さん プリマの下地を使っていましたが、もう少し安価なものはないかと…続きを読む
ないとぅーさんさん ないとぅーさんさん SPF50+ PA*++++と日焼け止め効果もあり、化粧水の後はこれ一つ…続きを読む
ちゃこ★・☆゚:*:゚さん ちゃこ★・☆゚:*:゚さん あたらしいものを探さなきゃと思うこともなくもう何度もリピート…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルクページの先頭へ