エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク > 口コミ一覧 > すもも_008さんの口コミ

2023/1/14 18:52:18

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク〈朝用乳液〉 35g

ドラッグストアにて1980円程で購入しました。
こちらの製品は2種類あり、こちらはファンデ使用前提のミルクです。

洗顔後、化粧水の後こちらを塗れば乳液+化粧下地+日焼け止めの効果を得られます。

SPF50+ PA++++です。

テクスチャーは緩めのクリームというか、かなり水っぽいです。よく言うとみずみずしい感じ。肌に伸ばしやすく肌なじみも良いです。白浮き感もなく、ほんのりトーンアップしてくれて使いやすいミルクです。刺激感も感じません。

乾燥肌なので保湿力はあまり感じませんが、キシキシせず、その後使うファンデがヨレたりしないので良いです。

化粧をしない日や、自宅にいる時に日焼けをしたくない方にもオススメです。

化粧が面倒くさい時にはこちら+コンシーラー+パウダー(ベビーパウダー)で済ませてます。

マイナス点は内容量が少なく、少しお高い事、エタノール入りなので万人受けはしづらいかなと思った事です。

ですが優秀な製品なので買って損は無いと思います!

最後までご覧いただきありがとうございました。

(アットコスメ様より引用させていただきました)

SPF50+・PA++++

おしろい効果で、テカリ・毛穴のない1日に。朝用乳液。おしろい効果でテカリをおさえ、毛穴を隠して透明感をアップ。さらに、皮脂と水分のバランスを整えるから、うるおって毛穴の目立たない「つや玉」のある肌でいられます。ファンデーションののり・もちを良くする、下地効果つき。フレッシュブーケの香り。肌にすばやくなじみ、べたつきのないみずみずしい感触。

成分
水,エタノール,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,酸化亜鉛,PEG−8,BG,オクトクリレン,カプリリルメチコン,グリセリン,ポリブチレングリコール/PPG−9/1コポリマー,ポリシリコーン−15,ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル,ビスPEG−18メチルエーテルジメチルシラン,エチルヘキサン酸セチル,シリカ,ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン,PEG/PPG−17/4ジメチルエーテル,グリシルグリシン,マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル,ポリクオタニウム−51,アセチルヒアルロン酸Na,リシンHCl,オウゴン根エキス,PCA−Na,モモ種子エキス,ユキノシタエキス,チャエキス,水溶性コラーゲン,トリエトキシカプリリルシラン,(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー,ステアロキシヒドロキシプロピルメチルセルロース,BHT,サクシノグリカン,水酸化Al,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,テトラデセン,ローズマリー葉エキス,トコフェロール,フェノキシエタノール,香料,硫酸Ba,酸化チタン,酸化鉄

• DSC_0071~2.JPG by すもも_008さん
  • DSC_0074~2.JPG by すもも_008さん

すもも_008さんのクチコミをもっとみる

結葉奈さん 結葉奈さん 乳液と日焼け止めを塗らなくてこれで乳液と日焼け止めの 役割を…続きを読む
元CAが選ぶコスメさん 元CAが選ぶコスメさん 自然にカバーされる。 デパコスまではいかないけれど、コスパは…続きを読む
yan0104さん yan0104さん 伸びがよくシンプルで使いやすいです。 程よくトーンアップもし…続きを読む
mika0622さん mika0622さん SPF50なので今の冬の時期には使う必要がないかもしれないです。…続きを読む
★ReeNa★さん ★ReeNa★さん 乳液と下地でカバーと保湿力良い続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルクページの先頭へ