Celvoke / カムフィー クリームブラッシュ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > カムフィー クリームブラッシュ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/7/13 06:47:33

05 オーキッドパープルを3ヶ月ほど前にベースメイクと合わせて購入!(クチコミしていなかったシリーズです。。。)

ベースメイクはその後あまり使わなかったのですが、こちらのチークは今も使用頻度高めで、同タイプのテクスチャのチークの中では圧倒的に好きです♪

パープルチークはクリニークのパンジーポップでその使いやすさに驚き、何か他のブランドでも良いパープルチークが無いかなと探しておりました。
ちょうどセルヴォークでベースを一式揃える機会があったので、合わせて購入。他社のベースメイクを購入する際も、ついついチークを一緒に衝動買いしがちです。。。

他のセルヴォーク商品のクチコミにも記載させていただいておりますが、セルヴォークは一見奇抜でオシャレ度高めな色味の商品とは裏腹に、ノンシリコンだったり保湿成分がたくさん配合されていたりとかなりお肌に優しめなのです。
こちらを購入した際も、ジメチコンにアレルギーが出てしまっていたので、ソリッドタイプでオシャレな色なのにノンシリコンなのがとても有難かったです。
特に、ソリッドタイプ、クリームタイプのカラーメイクは痒みが出やすいのですが、そういったトラブルが一切なく使用出来ております。

パンジーポップより実際はかなりくすんで見えるパープル。
どんな事になるんだろうと驚きながら肌にのせましたが。
やはり、パープルはしっかりと透明感を出してくれますね!
パンジーポップが赤ちゃんの様な透明感だとすると、こちらのオーキッドパープルはオーロラの様な透明感というところでしょうか?←分かりづらくて申し訳ありません

見た目はくすんでいましたが、のせると肌そのものの色と調和して見事な発色です。
何度か重ねるとしっかり発色しますし、一度サッと仕込んでそのあと手持ちのパウダーチークを重ねる使い方も出来ます。
しかし、私はこちらを単色で使用した時のうるつやな透明感がとても気に入っていますので、もっぱら単色使いです。

パンジーポップと1番大きく違うと感じたのは、アイメイクを選ばないところです。
パンジーポップはやはりブルーベース寄りのアイメイクとの相性の方が良かったですが、こちらはくすみカラーのため、例えばゴールド系のアイシャドウ、オレンジ系のアイシャドウとも不思議と違和感なく合わせる事が出来ます。

ひとつだけ難点があるとすれば、時間が経ち酸化した際に、下のファンデーションが黄み系、ベージュ系の場合は少し黄ぐすみにつられます。
と言っても汚くなるわけではなく、つけたての透明感が馴染んで、より自然な血色感に変わるというイメージでしょうか。
それはそれで綺麗なのでそこまで気にしていませんが、つけたてから少し変化が出るという意味で星をマイナス1と致しました。

スリムなパッケージながら鏡も内蔵されているので、出先でもお直しに使いやすいです。

ラスティングは抜群に長いというわけではないですが、暑い中ある程度の時間出歩いても、完全に消えて無くなってしまうことはありません。

とにかくバランスの取れた商品で、他のお色もぜひ使用したいと思いました。
マスクで肌荒れが加速する中、安心して使用できる点も大きなポイントです。
また、追加購入したら、追記して参りたいと思います。

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-07-13 03:22:45 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

カムフィー クリームブラッシュページの先頭へ