HAKU / メラノフォーカスV 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノフォーカスV > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2018/11/15 22:09:27

2度リニューアルする以前から使っています、

最近Vの45g 1本使い切ったところで口コミ投下します。

わかりやすいところで、クレドのエクレルシサンと比較して1週間ほど試しましたが、
うーん、同じ資生堂で主要成分は、トラさんと4MSK。
デフォはほぼ同じくらいだと判断して使っていましたが、くすみ抜けは明らかに
クレドの方が上だと感じました。
トーンが上がったときって、何気なく鏡に映った自分の顔で、おっ!と思うことがよくありますが、HakuはイマイチPunchにかけるかな。
乾燥するこれからの使用には保湿力も物足りないので、その点でもクレドには叶わない印象です。体調の悪い日に使用すると、顔がむず痒くなることがあります。
クレドも同じです。

クレドだと、夜しっかり入れ込んだ翌日にはすぐ明るさを実感します。
私はこれ以外にもトラネキサム酸高配合の美白をいくつも試してきましたが、
同じ主成分というところでは、やはりまだまだクレドに軍配が上がりますね。

Hakuの方は無臭に近くさっぱりしているところが好感触です。

補足ですが、肉眼でシミが薄くなったとかの実感はこの手の美白美容液ではまだ1度も感じたことがありません。根気よく使ったとしても、おそらく多少薄くなるくらいが限界ではないでしょうか。
はっきり言っちゃいますが、今あるシミを確実に消したければ、こういう物にすがる前にすぐさま美容医療に直行するべき。その方が長い目で見れば安上がりです。

あと1本買い置きがあるので、とりあえずは、これからのシミ予防と色むら改善=くすみ抜けを目的として継続する予定です。

しかし、手応えからして、5000円高くてもクレドを継続する方がいいような気がするので
今後のリピートはありません。

• HAKU VS Cle de  by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

スピードマスターさん スピードマスターさん 滑らかなテクスチャーで伸びと肌馴染みが良く、ベタつかないので…続きを読む
asappaさん asappaさん ほどほどにしっとりして朝晩使いやすい濃さ。美白もしたいけど、…続きを読む
micca623さん micca623さん こちらのプレゼント企画で頂いて、手持ちの雪肌精美容液が終わっ…続きを読む
くしゃみ100連発さん くしゃみ100連発さん 1本使いきりました。シミやソバカスに直接効くことはなかったみ…続きを読む
☆aCo☆さん ☆aCo☆さん POLAのホワイトショットSXSの効果には大満足だったので、顔全体…続きを読む

HAKUについて

メラノフォーカスVページの先頭へ