アウェイク / スキンアウェイキング ファーマショット コンセントレイトオイル キット 口コミ

アットコスメ > アウェイク > スキンアウェイキング ファーマショット コンセントレイトオイル キット > 口コミ一覧 > おはぎちゃん。('Д')さんの口コミ

おはぎちゃん。('Д')さん
おはぎちゃん。('Д')さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/19 21:07:21

20ml単体と同じ値段でキットがあったので、
そりゃキット買うっしょ!となり、こちらを購入しました。

セットで買ったものの
オイルの実力のみでどうなるのか知りたかったので、化粧水とクリームはまだ使わずオイルのみ
(ボビイのスキンコンフォート→アクセーヌモイストバランスローション→こちら の順)
で二週間位試しました。

このオイルに期待したのは、HABAのオイルみたいに蓋の役割というかこれが最終工程でいけるのか?ということ。
(ちなみにHABAのオイルは私の場合、暖かい時期じゃないと、蓋としては足りません)

第一印象は
温泉の湯みたいな入浴剤の匂いだーって感想。
でも塗り終わったら匂いは消えました。

重めなのかサラサラなのか分からなかったから2プッシュだしたらこってりーじゃーん!
と、なりましたが馴染んだらそんなにペタペタしなかったです。

翌日の朝、唇の上にうっすらニキビ
翌日の夜、治りかけニキビが再発
という事象が発生。
これの影響なのか前後の食生活の影響なのか分からなかったですけど、、。
しかし、ニキビができてはいるが肌自体は元気にみえる感じ。

こちらを使う前は最後にアイクリームを塗っていましたが、なくてもいける・・ね?
って感じでアイクリーム塗らなくても、目周りがそこそこ潤っていましたので今はあまりアイクリームを塗っていません。
蓋としての役割についてですが、
購入した10月下旬から11月上旬だったら大丈夫でした。
まだ平気そうな感じもあるけど、きっとそもそもがそういう商品ではないのだろうからクリーム塗っておいたほうが安心ではあります。

そして最近、セットの化粧水とクリームを投入。
化粧水はシャバシャバ系で保湿力はそんなに高くなく
アクセーヌのモイストバランスローションの方がしっとり感があって頼もしいです。

クリームはさっぱりでもこってりでもなく、乾燥肌の私にとってはまずまずの合格点。

総評としては、
オイルはほぼ満足の使用感。
お肌が元気になってる感じが好き。
リピートは他にも気になるモノが色々あるからまだ分からない。

化粧水とクリームはセットになっていたから使っているけど現品購入はなし。

といった感じです。

おはぎちゃん。('Д')さんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

スキンアウェイキング ファーマショット コンセントレイトオイル キットページの先頭へ