M・A・C / ライトフル C+ SPF 30 ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C+ SPF 30 ファンデーション > 口コミ一覧 > ☆★NK★☆さんの口コミ

☆★NK★☆さん
☆★NK★☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/18 13:00:02

もう何個もリピートしています。夏に焼けたらNC25、それ以外はNC20を使用しています。下地の後にこれを薄く付けるとサラッとして乾燥もしないので気に入っています。

時間が経ってもくすまず、崩れず、ツヤと透明感が出ます。クマや色むらなどはきれいにカバーしてくれるのに厚塗り感や粉っぽさがなく、とても自然な仕上がりです。

かなり昔、夏フェスにMACのファンデーションと下地で行って、ほとんどお直しせず日に当たって汗もかいたのに全く崩れておらず日焼けもしなかったことがあり、それ以来ファンデーションはずっとMAC信者です。

夏はベタベタせずさらっとするし、冬も乾燥しないので1年中使えます。

色々な下地と合わせて使っていますが、どんな下地とでも相性はいいと思います。

炎天下の中、何時間も歩いて化粧直しも出来ず滝のように汗が流れて顔面テカテカでしたが、それでも崩れていませんでした。

国産のファンデーションは黄味が強いのでくすみが気になり使いづらいのですが、MACは色味が一番合うのでパウダーファンデーションは結局これを使うことが多いです。

☆★NK★☆さんのクチコミをもっとみる

かぁりmamaさん かぁりmamaさん 最近、MAC製品が大好きでコツコツ集めています! MACのメイクア…続きを読む
ミューちゃんのおヒゲさん ミューちゃんのおヒゲさん 色は標準色を購入。これは良いです。下地も同シリーズのライトを…続きを読む
ライトフル C+ SPF 30 ファンデーションページの先頭へ