ビオレ / ビオレZ 薬用デオドラント 全身用スプレー せっけんの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレZ 薬用デオドラント 全身用スプレー せっけんの香り > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/16 23:35:26

現品を頂く機会があったので簡単に感想を。
かなり大型の液体スプレータイプを初めて使いましたが、全身に惜しみなく使えるのは良いなと思いました。

自分の場合は足裏と足指に使うことが多いです。
使用時と不使用時は明らかに足のムレ感違いますね。
逆にワキなどにピンポイントに使うにはやや不向きかな。
狭い場所に使う場合は指で馴染ませたり広げたりしないと衣類にシミ汚れになりそう。
パウダー成分が入っていないので白っぽく粉浮きしたりしないのは良いんですが、
思いっきり液体なのでやや時間と手間はかかるかな。

久しぶりに香り付きのデオドラント製品を使いましたが、この「せっけんの香り」がとても柔軟剤やフレグランス寄りのおしゃれな香りで驚きました。
確かに全身に振りかけてもこれなら嫌な感じもない良い香りだと思います。

デオドラント対策はワキと足だけでその他の場所は拭き取りペーパー類を使うことが多いので、
個人的には絶対このタイプが良い!という感じでもなく…。
液体ロールオンタイプばっかり使ってるので、これくらい大容量でロールオンタイプをどこかが出してくれないかな〜。
こちらは自分で購入するまで至りませんでした。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

ペパコさん ペパコさん @コスメさんから頂きました!ありがとうございます。 気分上…続きを読む

ビオレについて

ビオレZ 薬用デオドラント 全身用スプレー せっけんの香りページの先頭へ