pdc / ワフードメイド 酒粕マスク 口コミ

アットコスメ > pdc > ワフードメイド 酒粕マスク > 口コミ一覧 > mika.pさんの口コミ

mika.pさん
mika.pさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/25 23:03:42

有名な酒粕パックのマスクパックです!
マスクパックの方が簡単で使いやすいので、まずはこちらを購入してみました

封を開けるとしっかり酒粕の香りがするので、お酒が苦手な方は好みではないかもしれません
わたしは特に気になりませんでした

美容液は少しとろみがありますが、垂れてくるようなこともなく、とても扱いやすいテクスチャなのがとても良かったです
このシートがとても気に入っており、割と薄めですがパリッとした質感でした
スッと肌に密着させやすく、気泡が入りにくくて、ピタッと肌に吸い付いてくるようなとても使いやすいものでした

少しとろみのある美容液なので、保湿効果があるタイプ
ですがもちもちしっとりというよりも、そこそこさっぱり感も感じますので、ベタつきが気になる方にも使いやすいパックかなと思いました
仕上がりは肌がふわっとしますが、しっとり感は他の商品と比べて特別良いとは感じず、並の保湿力かなという印象でした
それでもとても使いやすいパックなので、リピートもありです!

• 2022-01-25 23:03:42 by mika.pさん

mika.pさんのクチコミをもっとみる

Anchanさん Anchanさん チューブのパックが良かったので、こちらも購入してみました。コ…続きを読む
ゆきぽよ♪さん ゆきぽよ♪さん しーとは可もなく不可もないです しっとりします!続きを読む
yay☆さん yay☆さん 酒粕と聞くとにおいが心配ですが、全然くさくありません。ほのか…続きを読む
ショコ☆ラ★さん ショコ☆ラ★さん パックしたあとは肌がねっとりする感じです。少し匂いが香ります…続きを読む
curry_pさん curry_pさん 使用後肌が確実に明るくなりました。 また、シミが減ったように…続きを読む
ワフードメイド 酒粕マスクページの先頭へ