セザンヌ / 超細芯アイブロウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 超細芯アイブロウ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/3/6 13:48:37

ずっと気になっていたもののアイブロウペンシルはカラバリ豊富なKATE一筋。
こちらはピンとくる色が無かったのでスルーしていましたがこの度の新色、
07 モーヴブラウン
が気になって購入してみました。

超細芯というだけあってとにかくその細さにびっくり。
まだ折ったことはないけれど相当短く繰り出さないと折れそうです。

書き味や発色はとても良いです。
力を入れなくてもきちんと色が出るのでそう言った意味では折れ難いかなと思います。
まさに毛の足りない部分やムラの気になる部分に1本1本描き足すことが可能。
ただ私は全体的に眉が太め、かつ描き足したいところが多くあるのでこれ1本で全てをまかなうのは時間がかかり過ぎて非現実的かも。
やはりある程度は一般的な太さのペンシルでアウトライン等大雑把にでも描き、それでも足りない部分や繊細さを出したい眉尻のみにこちらを使うのが良さそうです。
更に私はアイブロウパウダーもアイブロウマスカラも使うので、余程時間がある時でないとなかなかこちらまでは手は伸びないかな〜。
使うと確実に決まるのですけどね。
最近は眉尻だけ使ったりしています(これは本当に綺麗に仕上がるし持ちも良き)。

因みに写真はKATEとの比較です。
分かり難いかもしれませんがやはりセザンヌの方が1本1本繊細に描くことが出来ますね。

細め眉の方や本当に少しだけ描き足したい方にはかなりお勧めです。
ただ減りはめちゃ早そうだなとは思いますが。
それでもどこででも販売していてこの価格ならば躊躇無く使えて良いですね。
個人的には無いと困るという程ではないけれど、あったら便利な位置づけとしてリピートすると思います。

• 2023-03-06 13:47:35 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ユカオさん ユカオさん 細くて書きやすいので眉尻だけこれで書いています。意外と落ちに…続きを読む
ゆりぶっちさん ゆりぶっちさん パウダーの後、隙間を埋めるために使っています。芯が細いので、…続きを読む
朝まで飲む女さん 朝まで飲む女さん 極細のペンシルが1本1本自眉毛のように描いていくことによりナチ…続きを読む
☆ミーナ☆さん ☆ミーナ☆さん 細芯で眉毛の一本一本が描けるので、とてもいいです。 出しすぎ…続きを読む
ななたろさん ななたろさん めちゃめちゃいいですこれ! 描きやすいし色も付きやすいです。 …続きを読む
超細芯アイブロウページの先頭へ