PLAYLIST(プレイリスト) / マルチペインター 口コミ

アットコスメ > PLAYLIST(プレイリスト) > マルチペインター > 口コミ一覧 > yokomi1012さんの口コミ

2018/12/10 10:09:14

PLAYLISTブランドが生産販売終了ということで、気になっていたマルチペインターを購入。
カラーはイエローです。

少し捻った使い方かもしれませんが、目元の茶クマがコンシーラーを叩き込んでもごまかせないほど濃くなっているため、イエローでぼかす作戦に。
テクスチャーは昔美術の授業で使ったターナーのアクリル絵の具のような、かなり固めの印象です。発色は本当に絵の具のよう。
米粒半分ほどの少量を指にとり、指で叩くようにぼかしていくと見事に茶クマを隠すことができました!
ヨレやベタつきもないため、上からコンシーラーを重ねたりハイライトを乗せても好感触です。

自由な発想でメイクを楽しむことができる、非常に優秀なアイテムだと思います。
販売が終わってしまう前に、他のカラーも一通り揃えたいです。

2018/12/10 追記
**************
追加でコーラルとホワイトを購入しました。
コーラル単体では鮮やかすぎるため、ホワイトと1:1で混ぜ合わせて使用しています。
パレットやブラシは面倒なので、指の上にちょこっと乗せて混ぜています。笑
ホワイトを混ぜることで柔らかな色合いになり、くすみを飛ばしてくれました。
血色感がなくのっぺりした印象になりやすいため、ベースメイクの最後に頬骨から顔の中心へと薄く伸ばすことで、自然で立体感のある赤みを表現できます。

もうこれは手放せない!楽しい!と思い、ライトブルーも追加購入しました。
届き次第追記したいと思います。

yokomi1012さんのクチコミをもっとみる

ciel_hさん ciel_hさん 顔のどの部分にも使える名前の通りマルチなコスメ☆ バームやリ…続きを読む
松本唯さん 松本唯さん まず最初に、圧倒的なかわいさが目を引く。そして次に、どのパー…続きを読む

PLAYLIST(プレイリスト)について

マルチペインターページの先頭へ