スキンアクア / トーンアップUVエッセンス 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > トーンアップUVエッセンス > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/6 22:21:29

ジェルともクリームとも記載ないのでどっちはかはわかりかねまずが、
本当にその両者の良いとこ取りみたいな中間テクスチャーで、
夜までしっとりしているのにベタベタしないので
乾燥肌の私はとてもお気に入り。
SPF50の日焼け止めは肌荒れしやすいけど、
これは一度メイク落とさず寝落ちしてしまった日でも荒れなかった!◎
今後気温が上がってまた感想変わるかもしれないけれど、
今のとこデパコスにも引けを取らないUV下地と思ってます。笑

画像は同じく人気のパラソーラのラベンダー日焼け止め。
それより白っぽく明度高く、質感はジェルのようだけどこっくりもしている。
しっとりみずみずしく夜まで乾燥知らず☆
ほんのりトーンアップ効果あり。
(人によっては顔色悪くなってしまうかも…)
ファンデの色調整や顔や体との色差異調整に使える。

肝心のUVプロテクト効果ですが
14〜15時くらいの1日の中で一番紫外線量の多い時間帯を
30分〜1時間程度マスク着用で散歩して
とくに焼けた感じはなかったです。
焼けると肌に熱を持ったり赤くなったりする肌質なので
体感的には焼けたか焼けてないかわかりやすい方だとは思います。

数年前、ジェルタイプのSPF50の日焼け止めをハワイで使って
当然のように焼けて以来ジェルタイプはそこまで信用していないのですが
長時間の外出じゃなければこの軽いつけ心地でも
日焼け止め効果あるのかも。
私はこれを日常生活に使って
行楽とか海とか行くならアネッサのような強力ミルクタイプ、と使い分けるつもりです。

ということで、まだ使い始めて1週間程度ですが
今のところ好きなのはパラソーラよりスキンアクア!
こっちはDSでも大人気で店舗によっては完売しているそうで、
もう既にストック買いしています☆

• 2018-04-06 21:44:33 by かむかむれもんさん
  • 2018-04-04 21:01:02 by かむかむれもんさん
  • 2018-03-08 16:10:44 by かむかむれもんさん

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

♪エルモちゃん♪さん ♪エルモちゃん♪さん しっかりと飲みます。 塗りやすいクリームなので良かったなと思…続きを読む
yuu_1210さん yuu_1210さん 首〜デコルテや腕用に買いました。 程よくトーンアップするので…続きを読む
まぁぴす★さん まぁぴす★さん 発売当初からずっと使ってます めちゃくちゃトーンアップするの…続きを読む
くじらぺんぎん★さん くじらぺんぎん★さん ネットでお勧めされていたので買いたした。匂いもよかったです。続きを読む
みらいっちーさん みらいっちーさん ラベンダーカラーを使用 しているんですけどこちらを つかうと肌…続きを読む

スキンアクアについて

トーンアップUVエッセンスページの先頭へ