シャネル / ル ブラン ユイル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン ユイル > 口コミ一覧 > キスチョコビターさんの口コミ

キスチョコビターさん
キスチョコビターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/30 12:08:57

もともと、美白ケアアイテムにあまり興味を惹かれないわたしですが、本品はもう本当に好き!
2018年前半のスキンケア大賞を個人的に献上したいと思うほど、気に入っています。

なぜ美白ケアに腰が引けてきたかというと、成分上致し方ないのですが、美白ケアもの全般に対して、使い続けるうちに肌がかすかに硬くなる、ゴワつくという感触があり、どうしても気になるんですよね…。
わたしのケアのテーマは「肌を柔らかく、ふっくらと」なので。

で、本品。
「オイル」で「美白」っていうワードに「これはツボかも!」と察知! 大好きなオイル美容で、美白ができるの? いつものカウンターに駆け込み、getしました。
BAさんも「美白美容液の使い心地がちょっと…という方にこそオススメです」とおっしゃって、ますます期待大。

手のひらに、2滴or 3滴たらして、化粧水のあとお顔になじませると、スイっと染み込むサラサラのオイルの感触にうっとり☆ お水みたいに抵抗がないのに、表面にごく薄くオイル感が残り、次に使うクリームなどの保湿をグッと引き寄せる役目もしてくれます。

また、3週間ほど前、頬のシミ(8ミリ大)にレーザー処置を受けたところ(かさぶたが取れた後)も、このオイルを使いだしてからの”シミの薄まり具合”が加速して、シミ治療後のサポートとしても良いなと感じました(これ重要。シミはレーザーするだけじゃなく前後のケアが大切なんです)。
美白成分は、ウメ(日本の梅だとBAさんはおっしゃっていたいました)から抽出したウメフラワーオイルとウメフラワーエキス。肌の細胞ダメージを修復し、使い続けることで肌のバリア機能を強化していくそうで、「紫外線」「老化」といった外的&内的ダメージに負けない肌状態を保ち、シミ、色くすみを防ぐという仕様なのでしょう。

【本品のいいところ】
●オイルだから浸透力抜群。カサついたお肌でもスイっと染み込みます。使い心地も美白なのに穏やか。美白ケアにありがちな硬質な感触や入っていかない感覚が少なく、毎日使いたくなる。
●オイルなのにお水みたいにサラッサラ!嫌な感じゼロ。いつものスキンケアを替えることなく、本品を間に入れるという使い方ができる
●オイルだからブースター効果も◎。次に使うクリームを引き込み、じゅわんと浸透します。
●スマートで美麗なパッケージ! すりガラスボトルのたたずまいが美しく、置いてあるだけで白く美しくなれる気がしてきます♪

超サラサラなオイルなので、保湿の手ごたえはそれほどでもないのですが、
気持ちよく、心地よく、ずっと使い続けられる美白ケアって、わたし的にはこれまでほとんどないので、本品はなんとも斬新です。

今夏が終わる頃を目標に、すっきり明るいお肌を保つには有望だと感じています。

• 018520BF-92F0-4D4D-8… by キスチョコビターさん

キスチョコビターさんのクチコミをもっとみる

ル ブラン ユイルページの先頭へ