アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトフィット 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトフィット > 口コミ一覧 > ことフィーさんの口コミ

ことフィーさん
ことフィーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/5 12:50:43

2018年上半期一番のヒットコスメです。通年使える心地よさ。
「汗水に強い」の言葉については諸説あり(笑)
しかし本来の強みである、「肌にやさしい」はもちろんのこと、
トーンアップも間違いなし。

発売後すぐに気に入って二本購入。

☆☆ではさっそく「汗水に強い」について実体験をもとに語らせていただきます。

真夏の30度を上回る気温の時に、スキンケア後これ1本のみを
まんべんなくしっかりと塗りこみ、自転車を10〜15分ほど漕ぎました。

目的地に着いてびっくり。

どっろどろです。もうまさに字のごとくどろどろ。
汗で流れ落ちたところが目で確認できます。

私が汗っかきなのかもしれませんが、
この商品1本で外出はおすすめできません。
(汗かかずにいられる場合は別ですが)

☆☆私のスタンダードな使い方としては、

1.この商品
2.アクセーヌブライトヴェール
3.ルーセントパウダー

といった手順でベースを作っています。

1〜3のフローを行うと全く崩れないです。
本当に汗を塞き止める感じです。

真夏の沖縄の離島でマリンスポーツを炎天下の下で
数時間(顔は濡らしていない)行いましたが、
鼻まわりが汗で少しよれる程度でした。

私は仕上がりがマット派だからということもあっての
キープ力かもしれませんが、今年この商品が発売されてからずっとこれに頼りきりです。

夏が終わってもガンガン使います。

☆☆ところで、スキンケア後一番にのせるコスメ選びって難しくないですか?
水分・油分のバランスとその日のコンディション、体温などなどによって
うまく伸びなかったり、乾いたり固まったり・・・ムラができたり。

崩れないメリットに加えて、どんなコンディションでも
綺麗に均一に伸びて広がってフィット感がいいところが大好きなんです。

「べたつく」の声も見かけましたが、
私はDHCの薬用ホワイトニングセラムというSPF50のものを以前は使っていて、
そちらとの比較になるので、べたつきは許容範囲!というかむしろ感じなかった。

すごく柔らかく伸びやすいので、厚くならないです。
同じブランドのブライトヴェールとも相性抜群なんで、文句無しです。

そしてこの価格・・・まとめ買いせずにはいられません。

☆☆顔にも使えるマルチプレイヤーらしいですが、

この商品1本で外出したときの落ち具合を知っているので、
使用は顔のみです。身体には使ったことはありません。

でも個人的には、顔用として購入してもらいたいです。

そしてこの商品でアクセーヌに対する評価がまた上がりました。
やっぱり安定の神ブランドですね。

★10はつけたいくらいです。

ことフィーさんのクチコミをもっとみる

mayapi・☆゚:*:゚さん mayapi・☆゚:*:゚さん アットコスメさんのプレゼントで当選し、商品をいただきました。…続きを読む
ma_akoさん ma_akoさん 今まで実家暮らしだったので家事全般を母がしてくれていたので洗…続きを読む
*かにゃみん*さん *かにゃみん*さん これ!!スゴイ気に入りました。 つけ心地もいいし、なにより肌…続きを読む
にこにこに☆さん にこにこに☆さん こちらの日焼け止め肌を綺麗に魅せてくれる効果もあり、 とって…続きを読む
Natalieesさん Natalieesさん 肌に光沢感が出るとてもお気に入りの化粧下地です! アクセーヌ…続きを読む
スーパーサンシールド ブライトフィットページの先頭へ