Ban / 汗ブロックロールオン プレミアムラベル 男性用 マイルドソープの香り 口コミ

アットコスメ > Ban > 汗ブロックロールオン プレミアムラベル 男性用 マイルドソープの香り > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/9 11:12:55

制汗剤マニアですが、こちらはもう4から5本以上リピートしています。
クリニークのロールオンにかなり似た、汗を乾かしサラサラを維持するタイプの使い心地。そしてこの価格。もっともっと有名にならないと勿体無いという商品です。
香りも、無香料派の私でもこれならば断然あった方が良いかもと感じる清潔感のある爽やか系の石鹸の香り。レディース向けの石鹸の香りでよくある香りよりも明らかに爽やかです。
(ゆえにレディース向けの香りがお好きな方は、無香料タイプを選ばれた方が良いかもしれません)

とにかくワキを乾かすタイプの制汗剤です。
匂いを抑える効果は、ビオレのZシリーズや資生堂Agシリーズと比較するとややですが少しだけ弱いです。

が、とにかくワキをサラサラに乾かして維持する持久力は高いです(永遠にではありません)。
そのため、今日はエアコンの無い所で過ごすという日や、蒸し暑いにも関わらず涼しい素材の服を着られない日、
そんな日にはとにかく頼もしく、これだけシールドして覆ってくれるのにも関わらず、ワキの毛穴への負担やアルコール負担は少なめです(敏感肌です)。

ビオレのZシリーズが、匂いを抑えるだけで汗を全く抑えてくれないので、軽く乾かしたビオレの上からこちらを重ねて使ったりもしています。
そうするとかなり最強なんです。
(その代わり、ビオレのZのせいでワキのベタつきが気になります)

制汗剤の中では乾くのが早いほうだと思います。

私は朝ではなく、前日夜お風呂上がりの使用です。
蒸し暑く汗が乾きにくい日は途中で塗り直したくなりますが、それでも今売られているこの価格帯の制汗剤の中ではかなりのクリニーク酷似品かと思います。クリニークよりも乾き易いですし。

無くならないように祈り続けている商品です。
こちらのメンズが良過ぎたので、レディース版を買うきっかけが掴めていません。
メンズ向けの割にアルコールが強過ぎません。

コスパは良くはなく、特別悪くもなく、
減りは早めかと思いますが、私がガッツリたっぷり塗り過ぎているのもあるかと思います。
たっぷり塗っても乾き易いところが、私の大好きな点でもあります。

脇汗が気になる方で、こちらの存在に気付けなかったらとても勿体無いと感じるほど私は気に入った商品です。
商品開発に携われた皆様に、心から感謝致します。

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

Banについて

汗ブロックロールオン プレミアムラベル 男性用 マイルドソープの香りページの先頭へ