ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル / 集中美白スティックET 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル > 集中美白スティックET > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/12 01:49:25

評価低いですが、自分はすごく気に入ってる大好きなスティックです。
このスティックはシミを消すためのものではない事を分かっていながらのもう十数本リニューアル前から使い続けています。これの他にも集中美白のスティックタイプのものを使ったりもしてきたので、また改めて口コミしようと思います。

シミができ始めてから、これ以上濃くならないようにと、増やさないようにと思って、シミとシミの出来やすい部分に朝晩クルクルしています。
このスティックは、シミを消していくものではなくて、シミが出来ないようにするための予防的なものだと思います。説明書きにも、未然に防ぐなんとかかんとか、、と書いていたのでその通りだと思います。

自分の頬には茶色の丸いデカシミがあるのですが、できる事なら今すぐ消え去ってほしいし。。でも一度出来てしまったものを消すのは化粧品ではそう簡単には無理で、医療の力を借りない限り不可能と思っています。でもレーザーにもリスクと言う恐ろしい副作用もある中で、うまくいけば綺麗に消えるだろうけど、さらに濃くなってしまった友人もいます。
高い金額を払って、そこまでして消したい気持ちまでもないし、シミやシワなど女性には嫌なものですが、それがあってもうまくメイクで隠したり、シミなら少しでも薄く、シワなら少しでも浅くメイクでごまかし、スキンケアも丁寧にする事で、女性らしく綺麗を保って、老けてきてもその年齢には年齢の魅力もあると思います。
このスティックは、その綺麗を少しでも保つためのものだと思っていて、朝晩のスキンケアの最初と最後に使っているんですが、シミのできてる部分は濃くなる事もなく、シミの出来やすい部分は今のところは出来ていないので、自分ではちゃんと効果が出ていると思っています。
他のスキンケア類の効果もあるのかもしれなですが、何年も毎日クルクル楽しみながら塗っていて、消える事には期待していなかったシミも、年単位で確実にデカシミが薄くなってきてます。不思議です。。
少し硬めのスティックですが、肌の体温でスルーっと溶けて馴染むし、密着度が高いです。
ずっと肌に留まってくれている感じがします。
長年続けてきた事で、シミが増えてない事や、今あるシミも薄くなりつつあるので、これからも期待はしすぎず使っていこうと思います。
本当に大好きなスティックです☆

• 23807564-C308-43C4-9… by ゆぅみぃママさん
  • 452D8AF0-B003-4EF5-9… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ホワイトプロフェッショナルについて

集中美白スティックETページの先頭へ