Bioprogramming(バイオプログラミング) / キュレイナ 3D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > キュレイナ 3D Plus > 口コミ一覧 > QP-chamaさんの口コミ

QP-chamaさん
QP-chamaさん

2018/2/14 00:37:01

自分で言ってしまいますが、つるサラヘアで髪だけ見たらバックシャンです(笑)
が、とにかくぺったんこ。
アラフィフになってますます貧乏臭さが増したのでポイントかき集めて思い切りました。

どういう仕組みなんでしょう?とにかくふんわりボリューム出ます。
トップなどは普通に毛流れに沿ってとかしただけでふわっとします。
トップ以外も胸までのロングですが、髪と髪の間に空気を含んでまるで緩くパーマをかけてからブローで伸ばしたかのようなエアリー感出ます。
ブローブラシ、カールアイロン共にふわっとします。
スタイリング剤無しでこうなるのは奇跡。
しかしちょっと頭デカイ人になってびっくり。
ショートだと凄いことになりそう。

ただ、私の場合はこれ使う前の方がしっとり手触りが良いです。
まあ、手触り良くてもぺったんこで格好悪いんですけどね。
乾かす時はナノイー使ってますがあっちの方がはるかにつるサラで、こちらでブローするとほんの少しパサつく感じ。

正直ストレートにブローするなら大昔に購入したイオニティのくるくるドライヤーの方がサラサラ感は出ます。何度も言うけどぺたんこだが…(笑)
私はボリューム出したくて購入したので大満足ですが、ボリュームダウンさせたい方はどうなのでしょう???
最後にスタイリング剤で落ち着かせるのかな?

もともと巻くならホットカーラー派のオバチャンはまだ扱いに慣れなくてHPの動画にあるような巻き髪はできず、Cカールしか作れません。
熱くないからと調子にのっているとアイロンブラシの間を触ってあちっっとなります。手袋しようかな。
ロールブラシにクリップ付いてたら最高なんですが。

ブローとアイロンが1台で済むのは画期的ですが、5万超えは高すぎる。ポイントがあったから買えたけど(涙)
こんな高額なもの買ってしまったからにはそりゃぁ使いたおしますよ。
それとケースはいらないよ。いらないからその分安くしてよ。とマジで思いました。

QP-chamaさんのクチコミをもっとみる

キュレイナ 3D Plusページの先頭へ