キスミー フェルム / カートリッジWアイブロウ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > カートリッジWアイブロウ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/6/23 12:48:38

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ドラッグストアに寄った際、たまたま眉ペンの価格で眉コートとセットになった物が売られていたので、04ダークグレーを購入。

・発色:青み寄りの濃いグレーです。黒髪に合う色味だとは思いますが、パウダーもペンシルも普通の筆圧で描くと黒に近いくらい濃くなるので要注意。
・描きやすさ:ペン先が楕円形になっており、太さの調節が可能です。発色がかなり良く、ペンシルを眉頭に乗せたら悲惨な事になります。パウダーも1発目に眉頭に乗せるととても色が濃いので、中央辺りから徐々に眉頭へ重ねるようにスタンプ塗りをした方が良さそうです。脂性の指の皮脂で半分くらいしか落ちなかったので、皮脂には強いと思います。
・色落ち:同ブランドの眉コートと喧嘩しません。眉コートなしでも夜で消えませんでした。

こちらのブランドはどこのドラッグストアにもある物ではなく、たまに見かけるイメージでした。偶然お得なセットが売られていたので買ったのもあり、ご縁を感じます。(同日に紅筆ティントルージュも衝動買いをしました。)
色が濃いので朝に短時間で描きたい場合にはなかなか調整が利かず難しいものの、出先で眉を薄く描き足す場合には役に立ちます。
付属の眉コートと併せてポーチの中に潜ませます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

カートリッジWアイブロウページの先頭へ