ヘリオホワイト / ヘリオホワイト 口コミ

アットコスメ > ヘリオホワイト > ヘリオホワイト > 口コミ一覧 > mihinoliaさんの口コミ

2019/8/7 14:54:20

沖縄在住の方がこれを飲んでいると聞き、関東の夏フェスで初めて試しました。
頭皮や耳など日焼け止めが塗りづらかったりするところもガードできるし、
私は強すぎる日焼け止めで肌が荒れたりするし、日焼けですぐ肌荒れを起こすので飲むタイプは気になっていました。

使ったその日は気温32度、日差し最強で、汗が止まらず日焼け止めは塗っているそばから浮いてくる状態でした。
結果は多少焼けました。色白から健康肌くらい。
お顔でいえば今まで使っていたファンデーションだとちょっと白すぎるかな?くらい。
でも、これで済んだのはこのヘリオホワイトのおかげです。
多少焼けてしまった原因は、私がその日の天候を甘く見ていた&塗るタイプの日焼け止めを見誤ったことかと思います。
(このときは1000円弱の石鹸で落ちるジェルクリームタイプのSPF50+PA++++を使いました。多すぎる汗⇒タオルで拭くので落ちてしまったのだと思います。そのせいで腕ばかり焼けてました。)

日本製で大手メーカー製造なのも安心なので、またこちらを購入すると思いますが、
できれば塗るタイプも不要なくらいのもっと強力なタイプの飲む日焼け止めも探したいな、と思っているところです。
塗るタイプも一緒に使用しなければ、火傷にはならない程度で小麦肌になると思います。

mihinoliaさんのクチコミをもっとみる

●srsr●さん ●srsr●さん 【良い点】 ・手軽に飲む日焼け止めを試してみたい方がお試しし…続きを読む
mameko姫さん mameko姫さん 夏限定で毎日飲んでます! お値段は高め?かもしれませんが、 …続きを読む
あいぽんですさん あいぽんですさん ヘリオケアウルトラDを飲んでいましたが、お盆の時期に切れてし…続きを読む
●まーーー●さん ●まーーー●さん シミやそばかすを増やさない為に飲み始めました♪ メイドインジ…続きを読む
ヘリオホワイトページの先頭へ