ノブ / AC トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ノブ > AC トライアルセット > 口コミ一覧 > white_021さんの口コミ

2018/8/22 09:57:16

高校1年から学校で毎日メイクをし始めて、プチプラなものばかりを使っていたら肌が荒れてしまい、今ではメイクなしでは出かけられないくらいニキビ跡やしみがたくさんできてしまいました。

夏休み中もバイトでメイクをする日が増え、汗と混じってまた肌が荒れてしまい、NOVを使ってみることを決意しました。

思春期と大人の境目で、ニキビの種類も見極めが難しいと思ったのでacの敏感肌用を選んでみたのですが、使って2日くらいで違いを感じます。ニキビが悪化しないのと、肌がとても落ち着きます。

洗顔は少しつっぱるかんじなので、すぐに化粧水をつけることをお勧めします。また、トライアルなので化粧水をケチってしまうと思うので、メラノccの化粧水と併用して使っています。メラノは夜のみ。

ジェルは顎につけすぎるとニキビができてしまうので、頬と目元、鼻につけて、その後に全体にクリームを重ねています。

ただし、クレンジングはあまり落がよくないです。

乾燥肌や、敏感肌の人は保湿の大切さを実感できると思います。

また、肌荒れやニキビなどに悩む方は、ベースメイクをミネラルなものに変えてみるのもいいと思います。私は下地にラ・ロッシュポゼ、コンシーラーにエテュセ(パレットのやつ)、ファンデーションにエトヴォスを使っています。

• 2018-08-22 09:54:22 by white_021さん

white_021さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

AC トライアルセットページの先頭へ