ノブ / AC トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ノブ > AC トライアルセット > 口コミ一覧 > しろくま_713さんの口コミ

2021/2/6 12:30:21

ニキビ肌、超敏感肌(dプログラム、b-glen合いませんでした)の方には、参考になるかもしれません!!

結論:肌がそこまで弱くはなく、ニキビに悩んでる方にはおすすめかもしれません!!

ニキビに悩みdプログラムの洗顔を購入しましたが、使用して2日目くらいから肌がかぶれてしまいました。急いで、皮膚科に行ったところNOVシリーズのUのサンプルを貰ったので使用したのですが、肌のかぶれが一気に治りました!!
とても肌に優しい点はとても良かったのですが、ニキビにはあまり効果はみられませんでした。そこで、同じNOVシリーズの敏感ニキビ肌用の ACを買いました!

【ここでやっと ACのトライアルセットの説明】
×ニキビ用だからか刺激は強く1週間経過した頃には、うすらうすら以前かぶれたところが赤くなりました

×クリームまで全部使っても、あまり保湿を感じない(口コミに多くみられる)

○治りが早い!
ニキビは完璧に出来なくなった!!とかではありませんでしたが、出来たとしても毎回悪化して跡になるタイプなのですが、治りが早く感じました
※かぶれがみえたことにより、2週間弱で使用を辞めたので、しばらく使用していたらもっとニキビに効果がみられたかもしれません

○ジェル、クリームが伸びの良いテクスチャー?なので凹凸ニキビがひどい肌にも刺激なく塗れる

1650円くらいで、トライアルセット購入できるので、迷っている方はぜひ購入してみてください!

しろくま_713さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

AC トライアルセットページの先頭へ