ノブ / ACアクティブ トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > みゆみゆ(*^◯^*)さんの口コミ

みゆみゆ(*^◯^*)さん
みゆみゆ(*^◯^*)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/30 16:20:51

おでこにたくさんと頬に少しニキビができているので、こちらのトライアルセットをお試しで購入してみました。

【ローション】
通常のローションはつけた瞬間少しヒリヒリしてお肌に合いませんでした。
我慢できずに洗い流す程ではなかったですし乳液などをつけるとすぐに落ち着きました。
モイストバージョンのローションは通常のものよりヒリヒリ感は少なかったですが、ローションはお肌に合わなかったです。
【スポッツクリーム】
サンプル1回分の使用だったのですが、少しニキビが落ち着いたような赤みがひいたような感じがしました。
1回で少しですが効果が出たので使用を続けたらニキビが治るかなと思うので現品購入したいと思います。
クレンジング
少し多めに手のひらに出して優しく優しく抑えて、マッサージするように馴染ませました。
こちらはトライアルセットの中で一番良かったです。
クレンジングニキビ用に関わらずリピートするものはほとんどないのですが、こちらは絶対リピートしたいと思ったお品でした。
すすいだ後鏡を見たらスッキリしているのに全く乾燥していなくて、ニキビも鎮静されている?と錯覚する程綺麗でした。
クレンジングは負担がかかるもので、更にニキビがあったら尚更負担が心配になりますが、こちらは負担どころかお肌にいいことしてると思えるぐらいでした。
また、優しいクレンジングはアイメイクが落ちにくかったりするのですが、お風呂に浸かりながらゆっくりクレンジングしていることもあってか、こちらは濃いアイメイクもスルッと負担なく落ちてくれます。
また、角質?のようなものもポロポロと取れて驚きました。
絶対現品購入します。
【洗顔】
弾力のあるもちもちの泡であまり手を動かさずに泡で抑えるように洗顔する方法が好きで、そのやり方だとお肌に負担がかからないと知ってずっと実践してきました。
しかしこちらはどれだけ頑張って泡だてても弾力の弱いゆるい泡しか作れませんでした。
お肌を手で直接触ってしまうような洗い方になってしまいあまり使い心地はよくありませんでした。
ただ、他社のニキビ用の洗顔などは洗い上がりつっぱるものが多い中、こちらはつっぱりなどはあまり感じず、なのにすっきりとした洗い上がりでそこは良かったです。
クレンジングとライン使いした方がニキビが治りやすかったら現品購入しますが、現在は現品購入は迷い中です。
【保湿クリーム】
手にとったときは軽めのテクスチャーだったのですが、お肌に伸ばすとこっくりした少し重めのクリームでした。
結構ベタつきはありましたが、乾燥肌の私には丁度良く、塗りやすかったです。
塗った直後は少しお肌が綺麗に見えて赤ニキビの鎮静効果まであるのかな?と思う程でした。
現品購入しようかなと思います。
乳液
可もなく不可もなく、といった乳液です。
お肌に悪い影響や合わないということもないですが、特別何か良い点もないといった感じです。
普通の乳液です。
テクスチャーは軽めでサラサラしている感じですが、お肌にのせるともっちりしてしっかり保湿されている感じがします。

みゆみゆ(*^◯^*)さんのクチコミをもっとみる

emk214さん emk214さん @cosmeさんからいただきました。 ありがとうございます! セ…続きを読む

ノブについて

ACアクティブ トライアルセット(旧)ページの先頭へ