medel natural(メデル ナチュラル) / シャンプー/トリートメント ハーバルガーデンアロマ 口コミ

アットコスメ > medel natural(メデル ナチュラル) > シャンプー/トリートメント ハーバルガーデンアロマ > 口コミ一覧 > **かな**さんの口コミ

2018/5/2 22:40:28

自然なものを使いたい!といつも思うけれど、シャンプーに関してはなかなかいいものがみつかりませんでした。

シャンプーに関しては特に心配要素が多く・・・ノンシリコンを使うとキシキシする。髪が広がる。天然成分だと泡立ちが悪い。というイメージが強いです。

お試しで買っても結局使わないということも多いですがメデルには感動しました!!!。

私の毛質は太くて硬くて毛量も多いのですが、広がったりすることもなくふんわりとした手触りに洗い上がります。市販のシリコン入りのシャンプーのようなスルスルした手触りではありませんが、髪質が柔らかくなったように感じですごく気に入っています!!!。

香りは自然なアロマの香りでシャンプーしているときスパにいるような気持ちでリラックスできます。天然成分ということで安心してそのまま頭皮マッサージをいつもしています!。

シャンプーは透明で粘り気があり、さらっとした泡立ちです!
トリートメントはサラサラした乳液のような手触り。

ボトルはマッドな手触りでシンプルかつかわいくてお風呂のインテリア的にもオシャレで気に入っています!!

天然成分で洗いやすい、仕上がりよしでこのお値段は安いです!!またリピート購入したいと思います!!!

• 5E557A69-FFC6-4879-A… by **かな**さん
  • 0E6F6E4D-BC07-466F-9… by **かな**さん

**かな**さんのクチコミをもっとみる

medel natural(メデル ナチュラル)について

シャンプー/トリートメント ハーバルガーデンアロマページの先頭へ