msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルリキッドクッション 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルリキッドクッション > 口コミ一覧 > ちいたん56さんの口コミ

ちいたん56さん
ちいたん56さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/26 19:34:23

はじめてクッションファンデーションを使ってみました♪
こちらは保湿、化粧下地ファンデーション、日焼け止めの4役を1つで担う
クッションファンデーション

☆薄付きなのに瞬時に潤い仕込みのトーンアップ&カバー
毛穴・クマ・シミもしっかりカバー! 乾燥から肌を守り、潤いを閉じ込める
☆6つのフリー、紫外線徹底ガード
お肌に優しい「香料」「パラベン」「アルコール」「鉱物油」「合成着色料」
「石油系界面活性剤」が全てフリーで、国内最高基準値のSPF50+ PA++++が
紫外線をガードし、プロテクト効果を発揮
☆厳選4大モイスチャーリッチ成分
保湿成分(プロジェリン・セラミドNP・ヒアルロン酸Na・カニナバラ果実油・
エーデルワイスエキス)たっぷりで、潤い長時間キープ!

私の色は『ミディアムオークル』
中蓋をあけると既にファンデが染み込んでいて、
付属のパフを押しあてるとすぐに適量付きました。

肌に付ける時のポイントは、けっして擦らず、軽くパッティング。
右半分だけに塗ってみましたが、ツヤが出てとてもキレイに仕上がりに♪
そしてカバー力もけっこうあります!
毛穴も隠れてるし・夕方になっても差ほど崩れていなかった!
もちろん肌への負担も・クッションファンデならではの潤い持続で乾燥も全く感じず(^.^)

パフは柔らかすぎず・硬すぎずで、ファンデを取りやすく・肌にも付けやすいんですが、
フチ部分がちょっと固めなので、鼻や目のキワが少々付け辛いかな・・・

適度にカバー力があって自然に仕上がるし、なにより『崩れ(ヨレ)やすい』と勝手な
イメージを持っていて避けていたクッションファンデだったけど、付けると間もなく肌に
密着し、仕上げのパウダー付ける必要もない感じなのが気に入りました♪
そして、保湿・化粧下地ファンデーション・日焼け止めを兼ねているので、
スキンケア後こちらのみで済ませられ時短で助かる!

• 2018-06-12 20:02:13 by ちいたん56さん

ちいたん56さんのクチコミをもっとみる

こじっとなさん こじっとなさん 今までリキッドファンデを使っていましたが、朝、家事の合間に使…続きを読む
ミニウサギ27さん ミニウサギ27さん カラーは、ライトオークル、ミディアムオークル、ナチュラルオー…続きを読む
おさるサン♪さん おさるサン♪さん 保湿・化粧下地・ファンデーション・日焼け止めの4役をこなして…続きを読む
pandakoronさん pandakoronさん 国内最高基準のSPF50+PA++++で保湿・化粧下地・ ファンデーショ…続きを読む
なぁなぁちゃさん なぁなぁちゃさん 保湿、化粧下地、ファンデーション、日焼け止めの4役を1つで担う…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルリキッドクッションページの先頭へ