アクア・アクア / オーガニックフェイスパウダーUV 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックフェイスパウダーUV > 口コミ一覧 > gura_chanさんの口コミ

gura_chanさん
gura_chanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/9 22:50:49

2020/8/9

使い切りました。
気に入って
2日に1回ぐらいのペースで使いました。
けど、2年ぐらい持ってるんですけど笑
持ちが良すぎ?!

カバー力は弱めだけど、
サラサラで
肌荒れも
(マスク生活になって他のもので簡単に肌荒れするようになっても)
1度も起こさず、ほんと良かった。

毛穴も、自然にカバーしてくれるし
素肌っぽいふんわりした仕上がりが
良かった。

正直、アクア・アクアのクッションファンデ
息苦しい感じが好きでなかったけど

これは1番気にいっているフェイスパウダーです。
また使いたいです。

..................................................
2018/3/27の口コミ(↓)

パケは、
透明ケースに、シンプルな白い蓋がついています。
蓋の「AQUA」のロゴがシンプルでスタイリッシュですね☆*

蓋を開けると、粒子が穴から出ないよう、シールで密封されています。
そのシールが貼られているパウダーの上に、
スポンジを重ねて格納する仕様のケースです。
携帯に便利ですね。

使用感は、

最初、開けた時に、「穴が大きいかな?」と感じましたが、
不思議ですが、パフにつき過ぎることもありませんでした。

けど、一応、ケースの上や手の甲で少し粉を落として使用しました。

粒子は小さいです。

パールパウダーの光が、自然なツヤ感を演出”
してくれるそうですが、
私の水分の少ない手の甲では、派手なツヤ感ではなく、控え目なツヤ感仕上げとなり、
派手なツヤ感が恥ずかしいアラフォーにもおススメかも。

カバー力は、そこそこ…と言うか、弱めですが、
自然なカラーコントロール効果があり、自然な肌色に仕上がりました。
鼻先の毛穴もカバーできました。

あまり、メイクをしたくない日は、これだけで、
UV対策しながら、おでかけできるので、いいかも♪

株式会社RED様に商品を頂き、モニターに参加させて頂きました。

• 2018-03-28 07:01:53 by gura_chanさん
  • 2018-03-28 07:01:52 by gura_chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社RED)

gura_chanさんのクチコミをもっとみる

あゆみっくす29さん あゆみっくす29さん 手の平サイズの小ぶりなパフですが、とても厚みがあってお肌にや…続きを読む
tomorin1123さん tomorin1123さん 一年中UVケアをしていますが、いつもはメイク前に塗る日焼け止め…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックフェイスパウダーUVページの先頭へ