アクア・アクア / オーガニックフェイスパウダーUV 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックフェイスパウダーUV > 口コミ一覧 > Kiinaさんの口コミ

Kiinaさん
Kiinaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/14 16:12:22

パールピンクを使用しました。
普段は化粧下地にパウダーだけの簡単なベースメイクで済ませています。
2019年の春から秋まで、こちらとエトヴォス、ヴァントルテの3社のUVパウダーを使ってみたので個人的な感想を。。

アクアアクアはとてもコスパが良く、成分も安心できて良いのですが、粉質がいまひとつなのと、色が暗くくすんで見えてしまうのが気になりました。

【コスパ】
アクア>>エトヴォス>ヴァントルテ
ツヤ
エトヴォス>アクア>ヴァントルテ
【保湿力】
ヴァントルテ>アクア=エトヴォス
【粉の細かさ】
エトヴォス>ヴァントルテ>>アクア
【カラー】(イエベのスプリングです)
エトヴォス>>ヴァントルテ>アクア
【使いやすさ】
ヴァントルテ>エトヴォス=アクア

仕上がりはエトヴォス、コスパをとるならアクアアクア、使いやすさは容器がネット状になっているヴァントルテが良いと思いました。

◆追記◆
2020年春に発売されたトーンアップピンクも購入したので比較写真を撮ってみました。チップでとったので、パフだともっと薄くなりますが。

頬やTゾーンなどにハイライトとして部分的に使うそうです。
トーンアップというだけあり、明るくて白っぽいピンクです。
パーソナルカラーがイエベスプリングなのですが、試しに全顔にはたいてみたら首とあまりに色が違い、いかにもお化粧をしている感じになってしまいました、色白なブルベの方だったらなじむのかもしれないです。

薄ーく頬にだけ使うと血色が良く見える気がしますが、時間がある時しか凝ったメイクをしない自分としては、あまり出番がなさそうです。良い使い方がないか調べてみたいです。

• 2020-03-14 16:12:22 by Kiinaさん

Kiinaさんのクチコミをもっとみる

みゆ108さん みゆ108さん アンドビーの日焼け止めの上から使用しています。 カバー力は求…続きを読む
つきみまるさん つきみまるさん 02パールピンク 長所 ・uvカット値が高い ・コスパがよくて…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックフェイスパウダーUVページの先頭へ