アクア・アクア / オーガニックフェイスパウダーUV 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックフェイスパウダーUV > 口コミ一覧 > uniii.さんの口コミ

uniii.さん
uniii.さん認証済
  • 18歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2

2020/9/2 00:32:29

リキッド、クリームタイプの日焼け止めを塗ると肌がピリピリして、日焼け止めを落とす際のクレンジングや洗顔でさらに肌が荒れたり乾燥するという悪循環になっていたので
こちらの石鹸で落ちるパウダータイプの日焼け止めを購入しました。

〈使い方〉
休日などノーメイクで少し外に出る時、日焼けが気になる時に使っています。
化粧水と米粒程のワセリン(サンホワイトシルキー)を肌に付けた後、このパウダーを少量ブラシで取ってふわっと薄くつけています。

落とす時はミヨシの無添加泡の洗顔せっけんを使って10秒程でササッと洗顔しています。

〈色〉パールベージュ
細かいパールが入っています。近くで見ると肉眼でも少しキラキラと見えますが、目立たず自然なパール感です。ベージュはほぼ発色しません。私の黄味よりで白くはない肌ではとても自然な仕上がりになりました。

〈仕上がり〉
粉っぽさは無く、かなりサラッと仕上がります。夏の汗をかく季節には良いなぁと思います。パールが入っているので艶もあまり損なわれません

〈日焼け止め効果〉
正直、効果は分かりませんが、何も付けないより安心感がありますし、短時間のお出掛けならこれで充分だと思っています

〈乾燥〉
肌がとても乾燥、肌荒れをしていた時は、少量でも時間が経つと乾燥が少し気になりましたが、ある程度 肌が改善してからはさほど気になりません。肌がピリピリするなど刺激は無かったです

〈落としやすさ〉
ミヨシのせっけんで洗っていますが、残留感はありません。綺麗に落ちていると思います

〈そのほか〉
・付属のパフを使うと肌に透明の繊維のような物が付くのが気になりました

パウダータイプの日焼け止めを使用するのは初めてで、購入する時は他のブランドの物とかなり吟味して悩みましたが、アクアアクアのパウダーは比較的、低価格だったのでお試しとして購入してみました。

個人的にこれまでパウダー自体をあまり使ってこなかったので、まだあまり使いこなせず、満足感はそれほど … と言った感じですが、使用感も良く日焼け止めつけてる!という安心感も持てます。購入して良かったです。

アクア・アクアについて

オーガニックフェイスパウダーUVページの先頭へ