アクア・アクア / オーガニックフェイスパウダーUV 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックフェイスパウダーUV > 口コミ一覧 > ママタートスさんの口コミ

2023/2/17 09:31:53

使用する季節を間違えました。
以前にクッションファンデのライトベージュとUVパウダーを使用した時に色味が暗すぎて失敗したので換えました。
ブルベ色白(ピンク?)なのであまり発色は感じられませんでした。が、油分を吸収してさらさらになるので春夏向けの商品だと思います。
夏に上記の組み合わせでマスクにあまりつかなかったので、今回も同様にクッション+パウダーをマスクの部分に多めにはたいたら、、、
乾燥して肌がめっちゃヒリヒリする!
つけた日がたまたま大雪で外出して、外と屋内の寒暖差が激しかったのでバリア機能が落ちた敏感肌には過酷だったようです。帰宅したらゆでダコのように真っ赤に火照ってヒリヒリするので、いそいでアルージェのエンリッチクリームを塗ってミネラルトリートメントヴェールをはたいて落ち着きました。

マスクやクレンジングの摩擦で超敏感になっているため、すっぴんは赤ら顔です。乾燥性敏感肌の方は仕上げやメイク直しににミネラルトリートメントヴェールをブラシで使われた方がいいかもしれません。こちらは荒れた肌にも刺激が少なくカバー力が高いので、最近はアルージェのUVクリームと併せて使っています。

肌がベタついてくる夏までしまっておこうと思います。

ママタートスさんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニックフェイスパウダーUVページの先頭へ