ドクターシーラボ / フォトシャインC 薬用ウォッシングEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > フォトシャインC 薬用ウォッシングEX > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/3 17:34:59

酵素やクレイが配合された洗顔を探していて、VOCEで洗浄力等を比較されていたうちの1つのこちらを購入してみました。

一緒に比較されていたALBIONのアンフィネスの洗顔料も試したんですが、そちらのほうが泡立ちや泡質が圧倒的に良く、少量でびっくりするくらい泡立つのでコスパも良いのと、さっぱりとした洗い上がりでツルツルになるのがしっかり感じられるなと思いました。

対してこちらは、推奨量である2センチくらいの量が必要なのと、内容量も少なめなのでコスパは普通くらい。
泡立ちは良いものの、一度アンフィネスの泡立ちを経験してしまったためにこちらが物足りなく感じてしまいました。

手で簡単に素早く泡立ちますし、弾力はそこまでですが滑らかで濃密な泡ができるので、こちらでも全然じゅうぶんな泡立ちではあります。

洗い上がりは真逆でしっっとり。洗浄力が高いのに珍しいですね。

ただ、潤いが奪われすぎていなくてしっとり、潤っているというよりも、しっかり除去されたあとに保湿剤による皮膜感でしっとりさせているような感覚なので、乾燥肌の方には向かないと思います。

ニベアの洗顔料に近いような皮膜感のあるふんわりとしたあと肌です。

洗浄力が高い割には敏感肌の私でも問題なく使えましたが、ビタミンCが配合されているだけあって、部分的に少ししみるようにチクッとする時があります。

赤味がでたり、刺激感が続くわけではないので特に気にせず使ってはいますが、ツルツル感や毛穴汚れの除去力もイマイチなのと、ビタミンによる刺激、皮膜感のある洗い上がりがやはり少し気になるので、リピはせずアンフィネスのほうを購入しようかと考えています。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

フォトシャインC 薬用ウォッシングEXページの先頭へ