SHISEIDO / ジェントルフォース トリートメント ソフナー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ジェントルフォース トリートメント ソフナー > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/28 18:56:45

2023年10月
夏以外で季節の変わり目はこちらを使ってます。
開封してから数か月たつと、成分がかたまってしまい、じゃりじゃりとしたものが出てきてしまうのが難点。

敏感肌だし、痛い。
資生堂に問い合わせするも、プッシュした後は毎回、ふき取ってください!!と言われ、うーーん。忙しい毎日で化粧水使うたびに、丁寧に拭き取れる人なんているんだろうか?と疑問なので、資生堂の対応がイマイチでした。

開封してから半年以内で、こんなに固まるのは他の化粧水だとないので、この部分を何とかしてもらいたい

それ以外は保湿力があるので、いいのだが。

2019年6月11日追記
もう少しで使い切ります。
他のものを使っていた時期もありますが、1本で2ヶ月持ちます。
ジェントルフォースの乳液と一緒に使った方が保湿効果高いです。
妊娠9ヶ月目で後期になったのもありますが、吹き出物も減りましたし、肌が不安定なときはこちらをライン使いしようと思います。

2019年4月11日
サンプルが良かったのと友人の結婚式があるので購入しました。
使用して2週間です。

妊娠中で、これまでにないほど、赤みと吹き出物で化粧ものらないので憂鬱でした。

今までは肌が弱ったときはアクセーヌADシリーズの化粧水を使ってましたが今回はいまいち症状が良くならず炎症を抑える作用のある化粧水を色々試しました。

唇が荒れて口紅塗れないけど出掛ける用事がありdプロのリップエッセンス購入時にBAさんからdプロのバランスケアとジェントルフォースサンプルをもらい、こちらの潤い感が好きで購入しました。

7ヶ月目でホルモンバランスが落ち着いてきたのもあるとは思いますが赤みや吹き出物が確実に減りました。

高いと思いましたが刺激を感じず肌が落ち着いてきたので買って良かったです。

難点はフタが外れやすく容器が大きいです。

2019年3月5日
かなりの敏感肌で現在、湿疹と赤みが目立ちますが、こちらは刺激は感じません。

べたつかない化粧水なのも嬉しいです。
dプログラムのバランスケアよりも使い心地が良いです。

良い商品ですが値段が高いので購入するか迷います。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

ジェントルフォース トリートメント ソフナーページの先頭へ