SHISEIDO / ジェントルフォース モイスチャライジング エマルジョン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ジェントルフォース モイスチャライジング エマルジョン > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/21 15:52:03

2020.04月

3回くらいリピートしてます。
1本で2か月くらい持ちます。

もともと敏感肌な上に妊娠でこれまでにないほど、赤みと吹き出物で化粧ものらないので憂鬱でした。今まで使えた乳液やクリームが合わなくなり色々試しました。

2週間使いました。

7ヶ月目でホルモンバランスが落ち着いてきたのもあるとは思いますが赤みや吹き出物が確実に減りました。

今までは肌が弱ったときはアルージェのミルキークリームを使ってましたがピリピリ刺激を感じて、肌に合うものを探していました。

dプロのバランスケアの乳液も刺激を感じ
キュレル潤浸クリームでニキビ悪化し、

刺激を感じなかったセルニュー乳液とアトレージュ乳液は潤いの持続性を感じなかったので今の季節はこちらを使います。
エアコンで乾燥するときは、上からドライスキンケアクリーム(カワイラボラトリー)を重ねてます。

高いと思いましたが刺激を感じず肌が落ち着いてきたので買って良かったです。

BAさんに乾燥する部分にコットン乳液3滴足らして5分パックを勧められて試すと良かったです。

難点はフタが外れやすく容器が押すと凹むプラスチックです。化粧水は固めのプラスチックなのに何で乳液はこんなに柔らかいのか?

2019年3月
dプログラムのバランスケアの乳液では刺激を感じるようになりましたが、
こちらは大丈夫でした。

べたつかないので化粧前にも使いやすそうです。

お値段が高いのがネックです。

• DSC_1590.JPG by Louise7さん

Louise7さんのクチコミをもっとみる

ジェントルフォース モイスチャライジング エマルジョンページの先頭へ