@cosmeベストコスメアワード2020 上半期新作ベストコスメ

KAMIKA / KAMIKA 口コミ

これ一本で、シャンプー・コンディショナー・トリートメント・頭皮ケア・カラーダメージケアまでしちゃいます。

クリームシャンプー初体験ですが、まずはワンプッシュ。コンディショナートリートメントみたいな白いクリームがでてきました。

そしてマリンノートの優しい香りが広がります。とっても癒されるいい香りです。

ワンプッシュでは足りないのでもう少しだして、髪全体を馴染ませます。使い慣れないうちはちょっと多めに使うくらいが良いそうです。私はショートですが、4?5プッシュくらい使ったかな。パサつきが気になる毛先などの部分はさらに追加で重点的につけるといいらしいです。

泡立たないからなんだか変な感じ。でも、だからこそしっかり頭皮マッサージができてる気がします。そのまま3?5分待ってしっかり洗い流します。

泡立たないと汚れが落ちているのか心配になったり、髪がペタンコになるかと思ったけど、全然そんなことありません。仕上がりはふんわりして、指通りも良いです。ドライヤーで乾かしてもパサつくことなく、潤っている感じがします。

ついでによく絡まる娘の髪にも使いました。いつも風呂上がりに洗い流さないトリートメントをつけないと絶対に絡まるのですが、今回こちらのKAMIKAを使ったらサラッサラのままでした!なるほど、神か…!

時短にもなるし、しっかりヘアケアできているのが実感できてとても気に入りました

KAMIKAの商品