KAMIKA / KAMIKA濃密クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA濃密クリームシャンプー > 口コミ一覧 > sin・☆゚:*:゚さんの口コミ

2020/11/26 15:57:14

初めてクリームシャンプーを使いました。
使い心地は悪くなく、泡立たないことへの物足りなさも特に感じませんでした。
全体に行き渡らせるために量は多く使います。
お湯で一分くらい予洗いして全体になじませ、頭皮をマッサージしてから2〜3分後に流しています。
毛先がものすごくゴワゴワで、洗い流さないオイルタイプのトリートメントをたっぷり使わないとまとまらなかったのですが、なんとなく毛先がしっとりサラサラになってきて、トリートメントの使用量が減りました。
チリチリのアホ毛が目立たなくなり、抜け毛が減った気がします。
髪質が良くなりそうだと期待でき、とてもいい!と思ったのですが。
このシャンプーを使い始めて2週間経ちますが、頭皮に吹き出物(にきび)が出来はじめ、増えています。触ると痛いです。
洗髪時にしっかり頭皮をマッサージしているし、かゆみやフケが出ているわけでもないので、しっかり洗えていると思うのですが。
すすぎも十分に時間をかけているので、すすぎ不足ではないと思います。
シャンプーが原因とも言い切れませんが、一旦使用をやめて様子を見ようと思います。
3ヵ月に一度、3本の定期購入ですが、ロングヘアだと1本で1ヵ月もちません。
この定期縛りのシステムは使い勝手が悪いと思いました。

sin・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ビスコちゃん。さん ビスコちゃん。さん 敏感肌傾向の乾燥肌で猫毛軽ダメージ毛です。 最近話題になって…続きを読む
☆MIKAN☆さん ☆MIKAN☆さん @コスメさんからプレゼントでいただきました。 私はショートヘ…続きを読む

KAMIKAについて

KAMIKA濃密クリームシャンプーページの先頭へ