インテグレート / 水ジェリークラッシュ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > 水ジェリークラッシュ > 口コミ一覧 > manatsu★彡さんの口コミ

manatsu★彡さん
manatsu★彡さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/4 09:37:58

期待値が高すぎたこともありましたが、うーん、私にはすごく良いといった感動がありませんでした。

化粧水の後にすぐ付けた方が私はキレイに仕上がった気がします。
下地など重ねるとポロポロと反応してしまい、キレイに仕上がりませんでした。

パフは湿ったままが気になったので毎回洗って乾燥させていました。

確かに肌に乗せた瞬間ヒヤッと気持ち良かったですが、カバー力や持ちはパウダータイプの方が私は好きでした。

せっかく購入したので、何かしら工夫をして、自分に合った方法を見つけようと思います。

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
※追記

色々と試した結果、

導入美容液(ランコム)→化粧水→水ジェリーファンデ

の順だと、ポロポロと消しゴムのカスの様なものも出ず良好でした。
ツヤ肌系ですが、下地類を使っていないためか、数時間後皮脂浮きはします。
ただ、化粧水の後すぐに乗せるのでかなりの時短にはなります。ちょっと近所に出かける時や時間のない時用に使うことにしました。

慣れてくると、だんだん良さが増してきたので☆4つにしました!

manatsu★彡さんのクチコミをもっとみる

美プリンさん 美プリンさん 毛穴もそこそこカバーでき、ツヤ感も出るのでコスパのわりに良か…続きを読む
echi5さん echi5さん 今まではリキッドファンデの上からパウダーを乗せていたのですが…続きを読む
フラワー10さん フラワー10さん クッションファンデーションはムラになりやすいですが、 インテ…続きを読む
ゆんつばさん ゆんつばさん しっかりメイクじゃなくていいとき用のファンデーションが欲しく…続きを読む
すぅぅぅぅうさん すぅぅぅぅうさん クッションファンデ? なにそれ?ふかふかしてるの? というレ…続きを読む

インテグレートについて

水ジェリークラッシュページの先頭へ