NYX Professional Makeup / コンシール コレクト コントゥアー パレット 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > コンシール コレクト コントゥアー パレット > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/24 15:41:25

04カラーコンシーラーを購入。
部分的にコントロールカラーのような使い方ができそうで何色も入っていて値段も安いので、テスターで試したりなども一切せずに購入。

10回ほど使いましたが、良く点とあまり良くない点の落差が激しいです。
色味が多いのでそこはかなり気に入っていますが、時間が経ったら崩れてくるような気がします。
許容範囲の崩れなのと夏場なので仕方ないかなと思っていますが、崩れやすい夏場には不向きかもしれません。

あと、ブラシ必須です。指で乗せるだけだとヨレが気になりました。

今はコンシーラーとしてよりも立体感を出すために使っています。
カバー力は普通なのでコンシーラーとして考えるとそんなに良いものではないかなと思っています。
ただ立体感を出すのにはかなり優秀です。
コンシーラーとして使う色はオマケ程度に考えれば使う幅がいっきに広がるのでそこはかなりポイント高めです。

どの色も発色は濃いめ。
見たままの色付きなので、緑を使う際は本当にほんの少しだけでないと色付きマットのパウダーを叩いても色が残ります。

密着力やリキッドファンデとの馴染みはとても良いです。
カバー力は普通。
色でごまかすと思えばそれなりにありますが、シミには以前から使っている資生堂のスポッツカバーに比べると劣ります。

固形のコンシーラーとしてはすごく柔らかめでクリームのような質感で伸びも良いです。
緑、紫、ピンク、濃い茶色どれもリキッドファンデとは色が異なりますが伸びが良いのでしっかり馴染みます。

コンシーラーではなく、肌に立体感を出すアイテムとして考えているほうが良いと思います。
一番下の右の1番暗い茶色が案外優秀でした。
この色には全く期待していなかったのですが、指でほんの少しだけとってノーズシャドウとして叩き込むのと、フェイスラインに沿ってシェーディングとして使う際は、柔らかくて伸びが良いので使いやすいです。

紫とピンクに関してはハイライトのような使い方ができるので紫は鼻筋と顎、ピンクは眉上辺りに伸ばしています。
あとピンクは口角に使うとワントーンアップしてくれるので、1番下左と一緒にリップラインを整えるように使っています。

1番上の黄色は下まぶたの色素沈着やシミがある部分に、緑色は小鼻の赤み消しとして使っています。
あまり赤みは気にならないのですがしっかり消えてくれるので、緑自体は優秀なんだろうなぁと思います。
赤みが気になる方にはすごく良いと感じる方もいると思います。

使い勝手が良かったのはピンクと暗い茶色でした。
コンシーラーとしてではなく、肌に立体感を出すように使うのなら良いと思います。
カバー力コンシーラーとしてしっかり使いたいのなら少し物足りなく感じます。

リップラインを整えたりシェーディングハイライトとして使ったりとかなり幅広い用途で使えるので、コンシーラー目的の方にはあまりお勧めしません。
持っていれば便利、というぐらいかな?と思っています。

保湿力も高めなので、秋冬に使うとまた違った感想になるのかもしれません。
覚えていたら秋冬に使った時に追加します。おぼえていたらですが笑

• 82F591E1-F119-41FE-B… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

コンシール コレクト コントゥアー パレットページの先頭へ