パンテーン / ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/21 08:03:19

P&Gジャパンのキャンペーンで購入しました。

話題のミセラーシャンプー
海外で流行っている、拭き取るだけでしっかり汚れが落ちるのに肌が優しいミセラークレンジングウォーターの発想から生まれたシャンプーだそうです。
ミセラーはシャワーの水に触れる事でミセラー粒子となり、キューティクルの内側など髪の内部まで吸着し汚れをしっかりと落とし、地肌の隙間に入り込む事で地肌もスッキリさせてくれます。

シャンプーは透明のとろみのあるテクスチャーでノンシリコンです。
泡立ちはとても良く、結構弾力のある泡なので髪が摩擦を起こさずに洗えます。
それでいて汚れ落ちは良いようでキュッとした感覚がありますが、指が通らないほどギシギシしたり絡まる事はありません。

トリートメントはなめらかなテクスチャーで垂れる事なく髪に馴染みます。
シャンプーで汚れを綺麗に落とした髪に、プロビタミンB5とナイアシンアミドが浸透していくような感覚。
スルスルと指通り良くツルンとした髪になります。
さすがパンテーンという感じです。

香りはどちらも桃やザクロの甘さとミントの爽快感のある香りです。
甘すぎる事なく爽やかでみずみずしい香りで、暑い時期でも重くならず爽やかに使えそうです

乾かしてみるとサラサラ!
サラサラ感は強いのですが程よいまとまり感もあります。
かなりパサついている髪ですが、サラサラなのに広がりません。
しかも寝癖もつきにくい。
地肌もベタつくことなくスッキリサラサラ。

引っかかる事のないサラサラ髪、最高です。

重たい仕上がりにならないので、これからの時期(梅雨〜夏)にとても良いと思いました(^^)/

• 2018-06-21 08:02:05 by 38chan:)さん
  • 2018-06-21 08:02:04 by 38chan:)さん

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

ぴのたんちょこちょさん ぴのたんちょこちょさん パンテーンのベーシックなものを普段は使っていたんですが、ミセ…続きを読む
ちぃかわちゃんさん ちぃかわちゃんさん ミセラー粒子が汚れを吸着し、洗い上がりはさっぱりとしています…続きを読む
銀河さん★さん 銀河さん★さん シャンプーは泡立ちがよく洗い流した後は汚れがしっかりと取れて…続きを読む
めぐ姉・☆゚:*:゚さん めぐ姉・☆゚:*:゚さん いつも使っている市販ものパンテーンより全然こっちの方が良いと…続きを読む
のんぷれっそさん のんぷれっそさん P&Gジャパンのキャンペーンに参加して、使用しました。 シャン…続きを読む

パンテーンについて

ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメントページの先頭へ