シュウ ウエムラ / フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > uniuni0810さんの口コミ

uniuni0810さん
uniuni0810さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/28 20:50:56

アルティム8の450mlを使い切ったので、こちらに移行。使わない日もあったので半年持ちました。
アルティム8はしっとり洗い上がる使用感が大好きでかなり気に入ってましたが、割高なので他の種類に挑戦しました( ´∀`)
可愛らしいピンクのボトルと、上半期ベストコスメにランクインしていたサクラに決めました。

アルティム8と比べることになりますが、
☆アルティム8に比べてサラサラのオイル
サラサラで手からこぼれやすい。
手にとってすぐ気付いたのでかなりテクスチャに違いがあると思いました。

☆少しクレンジング力が落ちる
肌には十分な洗浄力なのですが、マスカラや、眉マスカラ落ちにくいです。ポイントリムーバーと併用した方がこすらずに済みそう。恐らくサラサラのテクスチャが流れやすいからだと。

変えた理由はほかにもあって、以前シュウウエムラのメイクアップイベントに行った時に、アルティム8を使っているとお話したら、メイクアップアーティストさんに「若いのに?!」と驚かれたことですσ(^_^;)ちなみに24歳なのですが、じゃあ違うもの使ってみるか!となったわけです。
アルティム8と比べたら香りは好きです。アルティム8は無香料ではありませんが私の妹に言わせると、変な匂い、だそうです(´ω`)(私は半年使ったので慣れました笑)

シュウウエムラのクレンジングにしてからというもの、ダブル洗顔は数える程度しかしていません。それに慣れた+肌の調子が安定しているので、もうダブル洗顔が必要なクレンジングには戻れません。なのでしばらくシュウウエムラのクレンジングをコロコロ変えようと思っています。

洗い上がりの肌のしっとり感、洗浄力は変わらない気がしたので、お値段を考えると
フレッシュクリアサクラ 〉アルティム8 だと感じました。
ですが成分にはかなり違いがあって、アルティム8は成分表示の1番がトウモロコシ胚芽油であり、油脂系のクレンジングになります。こちらの方が肌に優しいという事になるのかも。
油脂系クレンジングの良さは、科学者のかずのすけさんがブログ等でお話されていますので是非。

• B799104B-7EA9-44CC-A… by uniuni0810さん

uniuni0810さんのクチコミをもっとみる

すずかさん・☆゚:*:゚さん すずかさん・☆゚:*:゚さん これで洗うと肌がツルツルになります!このシリーズは紫色とこれ…続きを読む
○dim○さん ○dim○さん 商品説明にある通り、さらっとシャバシャバとしたクレンジングで…続きを読む
nknha6scさん nknha6scさん リピです 量が多いので1年以上持ちます オイルを使うとヌメっと…続きを読む
みゅみゅ3さん みゅみゅ3さん ずっと使ってみたくてやっと! とってもいいのでリピします続きを読む
トコフェロールさん トコフェロールさん 唯一、気に入ったオイルクレンジングです ○洗浄力…アイラ…続きを読む
フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイルページの先頭へ