マキアージュ / ビューティーロックミスト(旧) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ビューティーロックミスト(旧) > 口コミ一覧 > ☆:::☆星の金貨☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆星の金貨☆:::☆さん
☆:::☆星の金貨☆:::☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/18 08:06:25

メイクアップフィクサーは初めて使します。クラランスが人気みたいで、どうしようかなぁと思ってる時にマキアージュを見つけて値段が安いのでとりあえずこっち買ってみました♪
普段はパウダーファンデ使ってますが、ファンデがピタッと密着して粉っぽさがなくなり艶がでます。今使っている下地とファンデ、崩れにくくてテカりにくいので、違いがあまり分からないかなぁと思いましたが、確かに落ちにくくなったのは分かりました。なんですが、化粧直しが出来なくなりました〜(ToT)
少し崩れたかなぁ?と化粧直しをしようとしたら、凄くファンデがヨレました。綺麗に直せない。もしかしてたまたまかもしれないと思い、顔半分づつで実験してみました。数時間後、手で顔を擦ってみたら、やはりミストをしてない方はファンデは落ちやすいですがヨレたりがなく、上からファンデを重ねても綺麗に元通り。ですが、やはり、このミストかけた方は、擦ったらファンデは確かに密着してますが凄い汚くヨレる。上からファンデなんか重ねたらひどい状態。ヨレたファンデもティッシュで拭き取っても密着してるから綺麗に拭き取れないし拭き取った場所との境目ができファンデで馴染ませようとすると拭き取ってない部分もまたヨレる(ToT)
元々崩れにくいファンデーションなので相性悪いのかな。
もしかしたらファンデーションを変えたら凄くいい商品になるかもしれません。うーん。残念

• BeautyPlus_201805160… by ☆:::☆星の金貨☆:::☆さん

☆:::☆星の金貨☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ココ丸☆さん ココ丸☆さん 夏場の化粧崩れや顔のテカリが気になって購入しました。期待し過…続きを読む
ビューティーロックミスト(旧)ページの先頭へ