ジュリーク / UVディフェンスローション 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > UVディフェンスローション > 口コミ一覧 > 玄米っ子さんの口コミ

2018/3/26 14:02:38

2018/07/18評価上げます!(4→5)
前の口コミはなんでこんなに辛口だったの!?と思いまして。。笑

毎日当たり前に使ってますが、
そう言えばこんなにストレスなく使えてる日焼け止めって今までなかったかもしれない、と思います。
普通の保湿乳液塗るくらいの感覚で使ってます。
そのくらい馴染むし保湿してくれるし
香りも癒されるし。

透明に馴染むので、首やデコルテまでスルスル伸ばして使えるのも、ほんとに優秀だなぁと思います!

普段日焼け止めは、ジュリークのサンプロテクトクリームとネオナチュラルのUVホワイトプロを用途で使い分けてました。

今回、ちょうど買い換えのタイミングでよりプロテクト効果の高いこちらが出たので興味津々。
発売日前に店頭でパウチのサンプルをもらって、数回試してから現品購入しました。
既存のサンプロテクトクリームより乳液っぽく、伸ばしやすいです。

オーガニックのUVにありがちな、白浮きと皮膜感はほぼ感じません。塗るとスルスル伸びて透明になります。すごく伸びが良いです!皮膜感はほとんどないですが、ネオナチュラルに比べると多少、ほんとに若干ですが重く感じました。
が、前者はSPF24、こちらはSPF50ですから、当然ですね。
香りはとっても爽やか。

塗ってすぐはかなりしっとり、表面もペトッとします。メイクはパウダーのミネラルファンデ使用なので、ファンデの前にシルクパウダーをササッとつけて、表面をさらっとさせてから乗せてます。

店員さんによると、このディフェンスローションのあと同じジュリークのシルクフィニッシングパウダー程度であれば、オフはクレンジング不要、石鹸洗顔で十分だそうです。
多分ミネラルファンデでも同じく石鹸洗顔で大丈夫ではないかな?と思います。

化粧下地としての補正効果はないですが、とにかくしっとりするので、潤い感は出ます。
保湿はバツグンです。
でも多分、夏本番でもうるさくない保湿感ではないかなー?と思います。オイルの保湿感ではないですし。
夜洗顔後、肌疲れ感は全くありません!
家帰って、あーすぐ顔洗って落としたい!みたいなこともないです。
なんとなく、潤ったまんま、みたいな。

オーガニックブランドですが、成分には色々カタカナのよくわからない名称はあります。
…が、石鹸で落とせる程度なのであれば、そんなに肌負担にはならないんじゃないかな、と思うので、気にしません!
ちなみにサンプロテクトクリームはアメリカ製でしたが、こちらは日本製です。

アトピーもありますが今のところ全然しみたりトラブルもなく、これからの季節は活躍してくれると思います!

• 15220398678931664551… by 玄米っ子さん

玄米っ子さんのクチコミをもっとみる

ジュリークについて

UVディフェンスローションページの先頭へ